Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3ей степени, сопли, кашель, отит

День добрый! Ребенку 3.3 года. С сентября (как пошли в сад) ребенок постоянно болеет, до НГ каждый месяц нам ставили абструктивный бронхит, пропили сумамед, помог, но не надолго, делали ингаляции с беродуалом и лазолваном, (помимо этого пили кленбутерол, оциллококцинум, коризалию, анаферон, супрастин, капали гриппферон, ринофлуимуцил, промывали нос морской водой и долфином), Врач назначила курсм бронхомунал-П, . Бронхит ушел, и месяц ребенок был здоров. 2 месяца назад простыл и вылезли аденоиды 3ей степени, по ночам храпит, дышит ртом. Месяц капаем авамис, ринофлуимуцил, пьем лимфомеозот, и зертек, промываем морской водой, 3 дня назад начал кашлять взахлеб до рвоты (кашель влажный), в носу зеленые сопли, которые выходят только после помывания. Лор сказала начинается отит (плюс к аденоидам). Выписали нам отипакс и називин, запретила долфин. Ребенок болеет непереставая, на слух и уши не жалуется. Долфином мы нос промываем уже полгода (по мере необходимости) и он единственный помогает от соплей. Посоветуйте есть ли какие-нибудь процедуры способные улучшить здоровье? ребенок уже нашпигован лекарствами.
Здравствуйте. Необходимо обследовать ребенка на микрофлору полости носа, вир Эпштейна-Барра. Отипакс нужно применять только при боли в ушах. Возможно (после обследования) вам потребуется курс физиотерапии, если выявится какой-то определенный микроб, возможно привить ребенка от него и болеть станет меньше. Такому малышу помочь сложно, но если разобраться во всем, то можно. С уважением Семенов М.В.
Спасибо Вам огромное. Теперь хотя бы буду знать, какие направления требовать у врача. Отипакс капала 2 дня, больше не буду!!!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 3ей степени, сопли, кашель, отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот990Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог, ассистент кафедры ЛОР ЧГМА. Сфера профессиональных интересов: детская и взрослая оториноларингология, фониатрия, полипозные риносинуситы.
Телефон для записи: +7(922) 637 2600.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение аденоидов без хирургического вмешательства и причина их роста
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти причину роста аденоидов и вылечить ее. От походов к врачам ребенок стал очень нервным, капризным, плохо засыпает. В 1 год и 8 месяцев дочке поставили диагноз...
Аденоиды болеем шестой месяц подряд
Здравствуйте. У нас ребенок никогда не был болезненным, разве что пару раз в году болел как все дети, но последние 6 месяцев мы болеем не прекращая. Дочери 8 лет. Пошли...
Лечение насморка и увеличенных миндалин при аденоидах
Добрый день . Помогите советом . Ребёнку 3 года до похода в садик не болел гриппом, ангиной и другими вирусными заболеваниями . Но за пол года до окончания декрета решила...
Аденоиды
Доброго дня! Моему сыну 6,5 лет, ему ставят аденоиды 3 степени и конечно же отправляют на операцию, до 3,5 лет он болел все 1 раз, но потом случилось что-то не...
Здравствуйте Беспокоит гайморит это у меня и у дочери аденоиды и когда обострение она плохо ночью дышит
Дыхание прерывается, нос пощупаю, свободно дышит ( а по ощущениям как будто соплей куча), а там будто бы перекрыло все, и она начинает плохо дышать, , прерывается дыхание.Насморк недавно был,...
Отит
Здравствуйте! Моей дочери 3 года.Год назад начали ходить в садик и стали часто болеть ОРВИ и сильный насморк.Через полгода заболели уши,поставили диагноз Дв.катаральный отит.Через 2 недели уши опять заболели но...
Зеленые густые сопли
Добрый день! помогите мне и моей девочке пожалуйста!!!!Мы пошли в сад в 2,3 года,как попали в сад постоянно болеем , мы до 2 лет так часто не болели как сейчас.За...