Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3ей степени, сопли, кашель, отит

День добрый! Ребенку 3.3 года. С сентября (как пошли в сад) ребенок постоянно болеет, до НГ каждый месяц нам ставили абструктивный бронхит, пропили сумамед, помог, но не надолго, делали ингаляции с беродуалом и лазолваном, (помимо этого пили кленбутерол, оциллококцинум, коризалию, анаферон, супрастин, капали гриппферон, ринофлуимуцил, промывали нос морской водой и долфином), Врач назначила курсм бронхомунал-П, . Бронхит ушел, и месяц ребенок был здоров. 2 месяца назад простыл и вылезли аденоиды 3ей степени, по ночам храпит, дышит ртом. Месяц капаем авамис, ринофлуимуцил, пьем лимфомеозот, и зертек, промываем морской водой, 3 дня назад начал кашлять взахлеб до рвоты (кашель влажный), в носу зеленые сопли, которые выходят только после помывания. Лор сказала начинается отит (плюс к аденоидам). Выписали нам отипакс и називин, запретила долфин. Ребенок болеет непереставая, на слух и уши не жалуется. Долфином мы нос промываем уже полгода (по мере необходимости) и он единственный помогает от соплей. Посоветуйте есть ли какие-нибудь процедуры способные улучшить здоровье? ребенок уже нашпигован лекарствами.
Здравствуйте. Необходимо обследовать ребенка на микрофлору полости носа, вир Эпштейна-Барра. Отипакс нужно применять только при боли в ушах. Возможно (после обследования) вам потребуется курс физиотерапии, если выявится какой-то определенный микроб, возможно привить ребенка от него и болеть станет меньше. Такому малышу помочь сложно, но если разобраться во всем, то можно. С уважением Семенов М.В.
Спасибо Вам огромное. Теперь хотя бы буду знать, какие направления требовать у врача. Отипакс капала 2 дня, больше не буду!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 3ей степени, сопли, кашель, отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос