Консультации / Терапия

Совсем нет аппетита при ОРВИ

Добрый день, 14 февраля целый день мерзла, хотя дома тепло, была слегка грустная, вечером померила температуру -37,5, приняла терафлю и кагоцел. На следующий день температура поднялась до 38.3, продолжила приём кагоцела и негрипина, обильное питьё и постельный режим. Три дня у меня была температура 38, большая слабость, сонливость и одновременно плохой сон, побаливала голова, сухой кашель, периодически насморк и абсолютно отсутствовал аппетит, единственное , что я могла себя заставить съесть это немного кефира. в субботу утром температура была 37,5, а потом резко упала до 36, я отправилась к врачу, послушали хрипов не выявлено, поставили диагноз ОРВИ и выписали антибиотик. После врача мне стала слегка лучше, я приняла 3 таблетки угля активированного и даже, как мне показалось, слегка появился аппетит, но о чём-то сладком или жирном я думать даже не могу. На утро воскресенья самочувсвтие было вроде тоже как лучше, я смогла съесть два бутерброда с сыром. А потом опять поднялась температура 37,5 и по сей день нет аппетита уже шестой день, сегодня я съела немного овсяной каши с маслом, но сейчас думаю об этом и меня подташнивает. Нормальна ли такая потеря аппетита при ОРВИ?
Здравствуйте! Потеря аппетита возможно. Также это может быть побочный эффект антибиотика. Но настораживает повтор температуры. Надо делать рентген легких, общий анализ крови и мочи, кровь на сахар, биохимию крови (почечные и печеночные пробы). Удачи!
Консультация врача терапевта на тему «Совсем нет аппетита при ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности

Врач первой категории. Специализация: терапия, кардиология, общая практика-семейная медицина.

Место работы: поликлиника №2 Днепровского р-на, г. Киев, ул.Тычины, 22.

Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос