Консультации / Отоларингология

Какую дозировку флемоксина выбрать при фаринготрахеите и подозрении на гайморит

Здравствуйте, у меня больше месяца тянется недолеченная инфекция. То есть я за этот месяц болела простудными симптомами раза 3, лечилась народными средствами и эргоферорном. Четыре дня назад стало хуже, так как орви болеет ребенок, могла подцепить от нее. Теперь постоянно заложен нос, кашель с мокротой (откашливается соплями), красное и сильно болит горло. В течение нескольких дней общая слабость и нет совсем аппетита, запахи не чувствую. Нос промываю водой с морской солью утром и вечером. Врачи подозревают гайморит, а также ставят фаринготрахеит. Назначены лекарства, терапевт выписала: антибиотик флемоксин по 500 мг * 3 р. в день, 5 дней, и капли в нос - деринат, а лор назначила флемоксин по 1000 мг. * 2 раза в день, и полидокса спрей, с указанием, что будет лечить как гайморит. При этом ни головных болей, ни болей в пазухах носа я не чувствую. Температура не поднималась, в анализе крови только лимфоциты повышены немного (47%), и повышены эозинофилы (7%). Снимок носа сделать не успела, теперь не раньше понедельника. Подскажите пожалуйста, какую в итоге выбрать дозировку антибиотика, и какие капли для носа купить?? С антибиотиком боюсь переборщить, если принимать его по 1000 мг. Кроме того, заканчиваю кормить грудью ребенка, грудь почти не даю, но в отельных случаях приходиться.
Вторая схема лечения, я считаю, предпочтительнее. Уверен, с антибиотиков Вы не "переборщите". Из деконгестантов можно выбрать Назол или Називин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Какую дозировку флемоксина выбрать при фаринготрахеите и подозрении на гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос