Консультации / Педиатрия

Перевозка витамином Д3

Добрый день, малышу 8мес педиатр сказал что рахит и давать по 5 капель каждый день утром и вечером прошла 3 недель, малыш стал очень беспокойным рвота есть и не кушает, что можно сделать не подскажете ?
Добрый день! Не всегда это говорит о передозировке витамина Д. Так бывает от проблем с пищеварением, вот воспаления в ЖКТ - от этого же нарушается усваиваемость кальция и развивается рахит. Нужно сдать копрограмму, кал на дисбактериоз, проанализировать питание ребенка (так бывает при раннем введении молочного белка, неподходящей смеси, дисбактериозе) Напишите, что в рационе ребенка, будем разбираться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Каши детские, снежок кефир, ряженка, чай с сахаром вроде все
Молочку вводят только после 8 мес. Каши до этого возраста тоже должны быть безмолочными. Молочный белок введен рано, отсюда и беспокойство ребенка от боли в животике, отсюда и рвота. Молочный белок, если он введен рано, не дает усваиваться кальцию и от этого тоже может развиваться рахит. Нужено менять питание, убирать все молочное, восстанавливаться пищеварение (мотилиум, креон, бифидум, хилак)
Спасибо большое за ответ :)
Консультация врача-педиатра на тему «Перевозка витамином Д3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет