Консультации / Педиатрия / Дисбактериоз

Дисбактериоз

Малышке 2 месяца и 1 неделя. На грудеом вскармливании. Постоянно урчит в животе, повышенное газообразование, постоянно тужится но сама не какает только с помощью свечки или газоотводной трубки. Сдали анализ на дисбактериоз, пришёл результат (на фото), просьба уточнить нужно ли с нашими результатами проходить лечение и если да то какое ( какими препаратами если это возможно). Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
По данным Вашего анализа у малышки в кишечнике преобладает условно-патогенная микрофлора, мало полезных бактерий и еще и высеялся патогенный гемолитический штамм Эшерихии коли, устойчивый к большинству бактериофагов. При таком состоянии педиатры назначают Рела лайф - лактобактерии реутери, которые вырабатывают реутерин и подавляют патогенные микроорганизмы и помогают заселиться собственным и нормализовать функционирование кишечника. Принимается курсом, а пока не наладилась работа кишечника - если малышка на грудном вскармливании - можно маме кушать побольше отварных, печеных овощей и фруктов, богатых клетчаткой - кабачки, свеклу, чернослив, яблоки. Малышке и маме отвар семян укропа и аниса, или готовый раствор Плантекс. Пи задержке стула более суток Дюфалак или свечка с глицерином.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза