Консультации / Отоларингология

Можно ли использовать назонекс при ОРВИ

Здравствуйте! Сыну 4 года, аденоиды 2 степени, лор назначил назонекс. После двух дней использования ребёнок заболел, температура и кашель, насморка нет. Нужно ли прерывать использование назонекс?
Добрый день! Назонекс можно применять при ОРВИ, он поможет снять отек и уменьшит образование слизи в полости носа и носоглотке. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли использовать назонекс при ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергический ринит у ребёнка
Добрый день! Ребёнку 2 года 10 месяцев. Аллергик с рождения. С двух лет столкнулись с аллергическим ринитом. В начале июня была аллергия на цветение, но удачно пролечили. Через месяц опять...
Назонекс при насморке при ОРВИ
Здравствуйте. У меня хронический аллергический ринит и хронический правосторонний гайморит. В течение 2-х месяцев я капала Назонекс (очень помогло), но в течение последнего месяца Назонексом я не пользовалась (перерыв между...
Вазомоторным ринит при беременности
Добрый День!Я беременна 31 неделя.10 дней назад переболела ОРВИ в лёгкой форме.Обострился хронический ринит.Посещала лора и терапевта.Было назначено лечение: промывание носа солевыми каплями,Эуфорбиум,пиносол. Ничего не помогает,нос закладывает,особенно по ночам,закапываю детским...
Постоянный насморк
Добрый день Иван Васильевич!Моей дочке 2 годика.После перенесенной (в декабре 2015) начали мучать СТРАНЫЕ постоянные насморки!Обращались к Лору ,аллергологу и никто неможет нам помочь.Лечим насморк и через 3-4 дня все...
Аллергия
Здравствуйте! Ребёнку 2 года 9 мес, мальчик! Примерно с 1 мес были высыпания, очень не значительные, иногда на щечках, иногда в виде не большыхх круглых бляжек на локтях, быстро проходило....
Возможно воспаление аденоидов
Добрый день! Ребенку 2, 2 года. В течении 3 недель после простуды сухой ночной кашель и кашель после бега. На третьей неделе начал периодически закладывать нос, особенно после сна, ночью...
Заболевания носа
Ребёнок 7 лет начал часто болеть, , с сентября по ноябрь болела 4 раза с температурой 38, заложенность носа , больше ничего не беспокоило. каждый раз ставили разные диагнозы, ОРВИ,...