Консультации / Расстройства сна / Бессонница или другое заболевание

Бессонница или другое заболевание

Здравствуйте, меня мучает бессонница уже более 13 лет. Это началось еще со времен школы, иногда я просто не могла уснуть перед школой и все равно шла на уроки. Тоже самое продолжилось и в университете и сейчас. Даже если предыдущей ночью я спала всего лишь час, я не могу уснуть пораньше следующей ночью. Ухудшилась память, я стала рассеянной. Связано ли это как-то с заболеванием Тиреоидит?У меня намного завышены антитела, но врачи говорят, что всё нормально. Я принимала валерианку, пустырник, валокордин, афобазол, тенотен, грандаксин, капли Баю-бай и аналогичные средства, если что-то из этого помогало, то эффект был временный, через пару применений, я снова не могла уснуть. Иногда спала неделю по несколько часов. Бывает, что спать хочу, но все равно мозг думает, лежу с закрытыми глазами в ожидании сна, иногда по 6 часов. Пробовала рано вставать, раньше ложиться, занимаюсь спортом. Днем себе подремать не даю чтобы уснуть ночью, но и это не помогает. Может посоветуете что-нибудь? Очень тяжело, почему же ни одно лекарство не дает нужного эффекта надолго?
Добрый день! Причин нарушений сна более 50, чтобы дать рекомендации, необходимо пройти обследование. Рекомендую исследование, которое называется полисомнография для комплексного исследования сна http://www.sleepnet.ru/polysomnography/.
Консультация врача-сомнолога на тему «Бессонница или другое заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха"
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент МОО "Ассоциация сомнологов", заведующий Центром медицины сна ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами Президента РФ.

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж сказал что лечит свои нервы но мне кажется что дело совсем в друго
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,стоит ли беспокоиться? Случайно увидела,что муж принимает капсулы "Лирика" и таблетки "Фенибут".Что это значит? Это легкие наркотики?
Бессонница
Здравствуйте! В декабре прошлого года на фоне сильного психо-эмоционального стресса у меня пропал сон. Лечилась в январе в неврологическом отделении делали сосудистые капельницы, тералиджен, глицин. Сон возобновился на 2 недели,...
Бессонница на фоне перенесенного стресса
Здравствуйте, юлия александровна! В декабре прошлого года у меня был сильный психо-эмоциональный стресс, в следствие которого пропал сон. В январе лежала в неврологическом отделении, провели курс сосудистой терапии. Сон возобновился...
Бессонница
Здравствуйте, меня беспокоит ни с того ни с сего начавшаяся бессонница. Вначале я не спала целую ночь, засыпала лишь к утру на 2-3 часа, затем сон исчез совсем. Вначале спать...
Резко возникшая сильная бессонница 3 недели
Здравствуйте! Что делать, если у меня бессонница уже 3 недели? Сомнологи дают противоречивые указания, так что был бы очень благодарен за ваше мнение. Пол мужской, 34 года, других заболеваний нет,...
Симптомы аутоимунного заболевания или опухоли мозга?
Симптомы в порядке появления и принимаемые лекарства: -ВСД (с января) (фенибут, мильгамма) -маршевый перелом стопы (кеторол, кетанов, сирдалуд) (май-июнь) -нарушение менструации (восстановилась после возобновления приема противозачаточных Джесс) (апрель-август) -частые простудные...
Вред или польза?
Добрый день!Заметила по сыну,что он покуривает,он полностью это отрицает,находит в инете и зачитывает о пользе марихуаны,приводит примеры,что почти все известные люди делали свои шедевры под воздействием наркотиков.Последнее время стал раздражительным,...