Консультации / Кардиология

Экстрасистолы ПМК

Здравствуйте! У моей 17-летней дочери пролапс митрального клапана 3мм с регургитацией I степени, пролапс трикуспидального клапана, щелевидное открытое овальное окно с лево-правым сбросом. Год назад присоединилась экстрасистолия. Из отчета холтеровского мониторинга: 5239 желудочковых экстрасистол с аллоритмией по типу бигеминий (фр 8.10), тригеминий (фр 6), квадригеминий (фр 3,5,9) редких вставочных (фр 7), преимущественно во время бодрствования №5181 экстрасистол. Днем чсс 70-140 уд в мин, среднедневная чсс 92 уд в мин - тахикардия. Ночью чсс 59-87 уд в мин, средненочная чсс 68 уд в мин. Циркадный индекс - 1.35. Назначено: фенибут, элькар и кудесан. Вопрос: уже пора напрячься в связи с таким "букетом" неприятностей или все не так страшно? И может ли быть эффективным лечение БАДами и фенибутом? Спасибо!
Не надо напрягаться. Фенибут, элькар и кудесан - это не лечение и смысла в этих "препаратах" нет. И лечить 5 тыс экстрасистол не надо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы ПМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия
Добрый вечер! Мне 31 год. 2 года назад начала замечать нарушение ритма работы сердца. Пульс стал пропадать, сердце как бы спотыкалось, ноги становились ватными. Давление нормальное для меня 100/70 или...
Предсердная экстрасистолия и тахикардия
Добрый день. Меня зовут Анна , мне 30 лет. У меня по диагнозу: синусовая тахикардия ЧСС до 151 удара, ПМК -1степени, частая предсердная экстрасистолия , суточный монитор показал 10 729...
Экстрасистолия
Добрый вечер!!меня зовут Лена мне 24 года!!за последние время сильно беспокоили сильные толчки в области сердца!!пошла к врачу поставили холтер,результат таков желудочковая экстрасистолия!!положили в больницу сдала анализы ,проверили весь аргонизм...
Экстрасистолы после йоги
Здравствуйте! Мне 25лет рост 174 вес 51 (наследственно худенькая) давление 110/74.Не курю. Года 2,5 назад после сильного нервного срыва стали беспокоить экстрасистолы.Иногда их нет несколько дней,а иногда могут быть в...
Желудочковые экстрасистолы
Здравствуйте! пол года назад стало прыгать давление до 180/120. пила хартил, потом давление стало прыгать- то 160/100, то 90/60( связывала с переработкой и постоянным напряжением на работе- работала в д/с...
возможно ли избавиться от желудочковой экстрасистолии?
экстрасистолия мешает жить Здравствуйте.Мне 34 года, зовут Станислав.Первые проблемы с сердцем были в 18 лет.Загремел в больницу .Поставили пролапс митрального клапана и НЦД по смешанному типу.После выписки пришел в себя...
пролапс пмк птк
пролапс митрального клапана 2 степени с нарушением регургитации по эхо кг. пролапс трикуспидального клапана 2 степени с нарушением регургитации по эхо кг. дополнительная хорда в левом желудочке по эхо кг....