Консультации / Кардиология

Экстрасистолы после йоги

Здравствуйте! Мне 25лет рост 174 вес 51 (наследственно худенькая) давление 110/74.Не курю. Года 2,5 назад после сильного нервного срыва стали беспокоить экстрасистолы.Иногда их нет несколько дней,а иногда могут быть в день несколько раз,порой чувствуется несколько подряд,достаточно неприятно в результате появляется страх ,портится настроение ,вообщем качество жизни портят они очень. Связать их возникновение можно со всем : они появляются иногда перед сном в покое (реже),чаще всего при перемене погоды и температуры в покое,после стресса спустя некоторое время,могут во время ходьбы ,при повороте туловища.Недавно снова попыталась заняться йогой,на занятии были активные дыхательные упражнения после занятия и в последущие дни участились экстрасистолы .Поэтому прекращала заниматься,хотя очень хочется т.к. работа сидячая.Хотя вообще нагрузки (например пробежка или долгий подъем по лестнице переношу хорошо.)Иногда возникают в конце насыщенного дня.Или после тревожного сна.Как только забываю о них в самый неожиданный момент они дают о себе знать. Была на консультациях у кардиолога назначил только пить Магний.Поставили ВСД.Скажите пожалуйста : 1. насколько опасны эти экстрасистолы ?(слышала что они могут трансформироваться в угрожающие жизни формы особенно такие которые подряд без сокращения) 2. можно ли от них избавиться,не хочется всю жизнь от них вздрагивать и бояться их последствий. 3. Можно ли продолжать заниматься йогой не смотря на учащение возникновений экстрасистол? 4. С чем могут быть связанны экстрасистолы ? Заключение УЗИ : Камеры сердца не расширены.ПМК 1-й степени(4.5мм) с МР 1 ,степени ТР 1-й степени. Дополнительная хорда ЛЖ . Сократительная способность удовл. (ФВ 66 %) Заключение ЭКГ : длительность Р : 0.14с длительность РQ : 0.17c Чсс : 88 уд/мин Длительность QRS : 0.08c угол QRS : 74 град. длительность QTфакт : 0.28с длительность QT должн : 0.33с вериткальное положение эос Верхнепредсердный ритм Неполная блокада правой ножки пучка Гиса Переходящая миграция водителя ритма. Около года назад ставила холтер,обнаружено 3 наджелудочковых экстрасистолы. Желудок в норме. Щитовидка : эутиреоз,подозрение на аутоимунный тиреоидит Заранее Спасибо за ответ!
Добрый день! Экстрасистолы у молодых людей, как правило, не опасны и чаще всего не требуют лечения. Однако для того, чтобы решить, нужно ли дообследование и аритмологическое лечение, показано проведение холтеровского мониторирования ЭКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы после йоги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос