Консультации / Кардиология

Желудочковые экстрасистолы

Здравствуйте! пол года назад стало прыгать давление до 180/120. пила хартил, потом давление стало прыгать- то 160/100, то 90/60( связывала с переработкой и постоянным напряжением на работе- работала в д/с -воспитателем) мне 27 лет. появились боли в сердце(под левой грудью, в состоянии покоя,при физ.нагрузке боль проходит), иногда боль под леволй лопаткой!стало прыгать давление.экг- синусовая тахикардия, УЗИ-ПМК 0-1 СТ,РЕГУРГИТАЦИЯ НА КЛАПАНАХ СЕРДЦА 1 СТ, АРХЛЖ-ДИАГОНАЛЬНАЯ ВЕРХУШЕЧНАЯ! СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ-116 УД. В МИН.(СИЛЬНОР ПЕРЕЖИВАЛА) стала ощущать сбой сердечного ритма .Результаты холтера:Желудочковые экстрасистолы 106,предэктопический интервал 208-720мс. днём 83, ночью 23, среднее количество в час :4.5, максимальное количество в час:24, одиночные! наджелудочковые экстрасистолы 2. средние цифры чсс в пределах нормы.Патологических изменений реполяризации не выявлено.Анализы: сахар 5.4,гемоглобин 146,холестерин 5.6. снимок шейного отдела-признаки остеохондроза 1ст, ГРУДНОЙ ОТДЕЛ-В НОРМЕ аномалия киммерли(неполная дужка).иногда немеет левая нога(от колена до пятки), И НИЖНЯЯ ГУБА!. пью афобазол, НО РЕЗУЛЬТАТОВ ОКА НЕТ, ОЧЕНЬ СТРАШНОю КОГДА НАЧИНАЮТСЯ ПЕРЕБОИ В СЕРДЦЕ! Постоянная тревога, переживания за состояние здоровья. нужно ли лечить экстрасистолы?нужен ли приём противаритмических препаратов? может ли это быть всд? пол года живу в состоянии постоянной тревоги! КАКАИЕ АНАЛИЗЫ ЕЩЁ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬю ЧТОБЫ ВЫЯВИТЬ ОТ ЧЕГО НАРУШЕНИЯ, ИЛИ ПРОСТО УСПОКОИТЬСЯ И ПРИНЯТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬЮ МОЖНО ИЛИ МНЕ ПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ С ЭКСТРАСИСТОЛАМИ? 
Добрый день! Нужно сдать гормоны щитовидной железы: ТТГ, т4 свободный, т3 свободный и анти-ТПО, анти-ТГ. Прийти на очную консультацию, тем более, если Вы планируете беременность.
здравствуйте ещё раз. Сдала гормоны щитовидной железы -всё норма! также сдала анализ на холестерин-6.5. поставили опять холтер, вот результаты:.Экстасистолы стали реже ощущаться и я обрадовалась, но, наверное зря , т.к. результаты Холтера от 19.03.2012 следующие:Средние цифры ЧСС В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, ЦИРКАДНЫЙ ИНДЕКС ДОСТАТОЧНЫЙ.Базовый ритм-синусовый.Выявлено 166 жэ-монотопных,4-б класса по Лауну.Жэс в течении суток распределены не равномерно без чёткой связи с временем суток,прослеживается связь с физ.нагрузкой в дневное время.Парных ЖЭС 1.Зафиксировано 2 коротких пароксизма желудочковой тахикардии продолжительностью от 3 до 6 комплексов.паузы не выявляются. смещение сегмента ST незначительное(не превышает 0.1 мВ. Я ОПЯТЬ РАССТРОИЛАСЬ, ТАК КАК ДУМАЛА, ЧТО ОНИ УМЕНЬШИЛИСЬ, А ТУТ НАОБОРОТ. В то время ,когда была желудочковая тахикардия я поднималась на четвёртый этаж почти бегом, и как раз почувствовала систолу ,потом вторую, и сразу сильное сердцебиении(211 раз по Холтеру), возможна ли эта тахикардия из-за нагрузки(бега). насколько она опасна, и почему я почти их не чувствую, а они увеличиваются. Кардиолог опять поставила диагноз соматофорная дисфункция цнс и назначила анаприлин 10 мг по 1т 2 раза в день, а я не знаю пить их или нет? Помогите разобраться, откуда это навалиолось на меня. устала от бесконечных походов по врачам и слышать у вас ВСД, ВЫ ЗДОРОВЫ! чУВСТВУЮ СКОРО К ПСИХИАТРУ ПОЙДУ! СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!ЧТО ОЗНАЧАЕ , ЕСЛИ ЭС СВЯЗАНЫ С ФИЗ.НАГРУЗКОЙ. ведь узи сердца в норме! помогите! что ёщё надо проверить-может позвоночник? или желудок? или систолы именно из-за сердца! 
Добрый день! По интернету Вы с вашими вопросами по здоровью не разберётесь!
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковые экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос