Консультации / Кардиология

пролапс пмк птк

пролапс митрального клапана 2 степени с нарушением регургитации по эхо кг. пролапс трикуспидального клапана 2 степени с нарушением регургитации по эхо кг. дополнительная хорда в левом желудочке по эхо кг. функциональная недостаточность легочно артерии по эхо кг. выброс левый желудочек 58 %. политопная экстрасистолия по экг. брадикардия. аритмия. нарушение желудочковой проводимости по экг. изменение миокарда по экг.давление прыгает от 160 до 40. промежутки между верхним и нижним давлением составляет 20 ед и менее. пульс более100. задыхается. не может бегать и подниматься по лестнице. парень 25 лет. студент тромбонист музыкант. в институте ему стало плохо и кто то посоветовал ему пить обзидан. он купил и с ним не рассается. особенно в период сессии и перед концертами. надо ли его печить чем имкенно или это не надо совсем лечить
Здравствуйте! Для того, чтобы лечить, необходим диагноз! Немедленно к кардиологу, пройти полное обследование (ЭКГ, ЭхоКГ, суточный монитор, ЭФИ и т.д.) и по результатам - определение должного лечения. Принимать обзидан без контроля врача смертельно опасно!!!
Спасибо за ответ Андрей Викторович! Сейчас началась сессия и он не может пойти к кардиологу. Я Вам написала последние данные ЭХО КГ и ЭКГ. Эти данные повторяются ежегодно. Не подскажите ли Вы, какие лекарства ему можно принимать до того когда он попадет к кардиологу? Можете ли Вы поставить хотя бы какой-то предварительный диагноз по данным ЭХО КГ и ЭКГ? 2 года назад я его водила к кардиологу, но она сказала, что инфаркта нет и написала просто ВСД. Но невролог сказала, что это серьезно. Я так и не поняла что же с моим сыном и чем ему помочь? Один раз у него было АД 160/140 мм рт.ст.и пульс учащенный. Я позвонила на "03" врач по телефону сказала,чтоб я ему дала 60 капель корвалола. Но я испугалась такой большой дозы. Стала ему давать на ночь по 25 капель корвалола (раньше в детской поликлинике врачи мне рекомендовали давать по 1 капли на 1 год жизни). Он очень сильно волнуется перед концертами (они у него частые) и перед экзаменами, у него начинает расти возбуждение, учащается пульс, сердце, кружится голова. Что в таких случаях ему можно давать? Я пыталась ему с собой давать валериану в таблетках,но он отказался, т.к.у него слобеют губы от валерианы и он не может играть на тромбоне на экзаменах и концертах. Что ему можно сейчас давать с собой и дома утром и вечером до того момента когда мы попадем к кардиологу? Пожалуйста, помогите мне, не откажите. Спасибо!
Здравствуйте! Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу, сессия и концерты не оправдание задержки начала диагностики и лечения.
Консультация врача кардиолога на тему «пролапс пмк птк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос