Консультации / Кардиология

возможно ли избавиться от желудочковой экстрасистолии?

экстрасистолия мешает жить Здравствуйте.Мне 34 года, зовут Станислав.Первые проблемы с сердцем были в 18 лет.Загремел в больницу .Поставили пролапс митрального клапана и НЦД по смешанному типу.После выписки пришел в себя и до 25 лет проблем не было.В один прекрасный день занимался физической работой-колол лед, закончил, присел отдохнуть, почувствовал сильную усталость, какой ранее не ощущал.Отсиделся, а на след. утро начались мои мучения которые и идут с переменным успехом до сей поры.Приступы экстрасистол.В 2003 году лежал в саратовском НИИ кардиологии, уточнили диагноз, желудочковая экстрасистолия и аортальная недостаточность.Имею все наверно возможные виды исследований.Из последнего чреспищеводное ЭФИ(могу ошибиться в названии,извините) и КТ-коронарография с контрастом(месяц назад делал).Ишемию на КТ не подтвердили , стеноза нет.Результаты есть на диске и выписка с фото.Также делал Холтер(за сутки незначительное количество, около 80, правда делал в 2010 году), Допплер эхо ЭКГ(делал месяц назад,сердце не увеличено) Последние три месяца чувствую себя отвратительно, постоянное напряжение и ожидание начала приступа, утром встаю на работу разбитым,Давление при этом в пределах 130-140/80-90. бывают приступы экстрасистолии минут по 15-20.Также и в течение дня.Помогает анаприллин 10-20 мг под язык.Врачи с НИИ кардиологии назначал обзидан-бес толку, аллапинин-сильное головокружение, отменили, эгилок-бес толку,сейчас пью соталекс 40 мг в день, по началу помогало сейчас практически нет.Также принимаю афобазол, но без сильного успеха, наваливается сонливость, не более того. Наряду с этими проблемами развился видимо невроз.Боюсь выходить один и тем более гулять с ребенком(дочке 4,5 года) потому что бывают приступы систолии на улице.Очень переживаю из за того что не могу полноценно заниматься с ребенком.Также тяжело переношу незнакомые места и новые города.Поезда и самолеты.Во время командировки были ежедневные проблемы с систолией. Очень хочу избавиться от этих бед, так как чувствую себя неполноценным человеком, боюсь потерять свою хорошую работу и есть страх внезапной смерти. Если нужны сканы и доп информация выложу без проблем, все результаты на руках.Хочу узнать , можно ли медикаментозными средствами свести на нет мои проблемы?В данный момент принимаю соталол 40-60 мг, магнеБ6 три таблетки в день, мелаксен 1/2 таблетки перед сном,грандаксин 2 таблетки в день.При приступе экстрасистолии принимаю 10-20 мг анаприлина.
Станислав, здравствуйте! Я правильно понимаю, что согласно всем проведенным диагностическим методикам патологии сердца у Вас не выявлено (ЭХОКГ, СМЭКГ, ЭФИ, КТ-коронарография)? Я бы повторила суточное мониторирвоание ЭКГ т.к. оно всеже имеет годичную давность. Кроме того, необходимо обследовать щитовидную железу, часто нарушение ее функции дает подобную симптоматику. В целом же,складывается впечатление о значимой психосоматичсекой составляющей Ваших жалоб. Посетите психиатра, психотерапевта, возможно понадобится медикаментозная или/или психотерапия.
Спасибо за ответ, хотел уточнить, а патологией являются аортальная недостаточность и пролапс МК?А про холтер почему то врач не говорил хотя я спрашивал.Сделаю.По поводу психотерапии, скажите это может помочь избавиться от навязчивых идей и постоянного напряжения?Грандаксин мне что то пока не очень помогает.
Станислав, опираясь на Ваши слова "Допплер эхо ЭКГ(делал месяц назад,сердце не увеличено)" я сделала вывод, что диагностированные у Вас ранее ПМК и АН являлись гемодинамически не значимыми (1 степени)- эти состояния по сути не являются патологией, а скорее- особенностью строения соединительной ткани пациента. Психотерапия как раз может снять навязчивые идеи и напряжение. хотя. вероятно, понадобится не один сеанс. Я не психиатр, но мне кажется, что грандаксин здесь не очень поможет. Нужны препараты с антитревожным эффектом типа атаракса.
Консультация врача-кардиолога на тему «возможно ли избавиться от желудочковой экстрасистолии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2210Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как растворить тромб в ушке левого предсердия Это возможно
Меня собирались госпитализировать в феврале 2016 г. Для проведения рча из-за фибрилляции правого предсердия. При проведении чп кс обнаружили в ушке левого предсердия рыхлые образования. Поставили диагноз: тромбоз и операцию...
Может ли конкор вылечить аритмию
Весной стало прыгать давление. Назначили конкор, начала пить, появилась аритмия. Врач сказал продолжать, и что если месяца 3 принимать конкор, аритмия может пройти. Мониторирование показало 250 экстрасистол, из них 100...
Желудочковая экстрасистолия
Доброго времени суток! Уважаемые, такая проблема. В середине октября сделал холтеровское мониторирование, выявили 3825 желудочковых экстрасистол( одиночные), бигеминии - 8, тригеминии - 62 . Средняя чсс днем (89 уд\мин.). Прописали...
Экстрасистолы и нарушение ритма
Искать в разделе в ответах в вопросах кардиолог | 03.Ru - медицинские консультации онлайн кардиолог 17:10 22-04-2015 / альбина / мухтолово, обратиться здравствуйте! Снова тот же вопрос.Уменя перебои в сердце...
Частые экстрасистолы
Здравствуйте! Уменя перебои в сердце с раннего детства, но я их не ощущала . Помню только в детстве делали кардиограмму а потом заставляли присядать и делали повторно экг и ритм...
Экстрасистола каждый день групповая
Уважаемый доктор, здравстуйте! Я маша. Расскажу как все началось. Началось все в клубе в марте 2013 года. Я не выпиваю, никогда не курю, вес 50, рост 158. Я люблю танцевать....
Экстрасистолия
Здравствуйте. Я Дмитрий, мне 21 год. Астенического типа человек, рост 170, вес 50. У меня уже около 6 лет экстрасистолия. Делали ЭФИ, холтеры и несколько раз узи сердца - никаких...