Кардиология

Лечение гипертонии стенокардии

Здравствуйте. Мужу 59 лет, поставили диагноз гипертония 3 степ, ИБС, стенокардия 2 функц. класс, ХСН 2 ст., полная блокада правой ножки пучка Гисса. Выписали Конкор 2.5 мг по 1 т., Индопамид 2.5. мг 1т., Кардиомагнил 75 мг., Предуктал МВ 1т 2 раза в день. Давление держалось150/90, но приступы стенокардии это не убрало. Пил постоянно нитроглицерин. Через какое-то время стали опухать лодыжки ног. Врач назначил вместо того лечения Лористу и Атенолол 50мг. Полгода назад опухла, покраснела и стала болеть щиколотка ноги. Лечил сам. Через два месяца опух локоть, поставили бурсит, лечили Нимесулидом, Димексидом и Ципрофлоксацином. Месяц назад давление перестало снижать, застыло на 200/100. Пробовали каптоприл, эналаприл, кординорм, давление не снижалось, затем заболело и опухло запястье руки. Анализы не сдавал, но стоит вопрос о подагре. Боится уходить на больничный в связи с сокращением, лечится сам. Посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить Лористу, раз она перестала ему помогатьи чтобы не было обострения подагры. И что можно добавить от приступов стенокардии? Спасибо.
Это вопрос не для заочной консультации. Ситуация очень серьезная и требует вдумчивого анализа всех вводных данных. Приезжайте.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение гипертонии стенокардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
гипертония
Здравствуйте,моя мама гипертоник со стажем ,диагназ ИБС,стенокардия,брадикордия.Месец назад начались отеки ног в области щиколоток.Назначили мочегонные,чем можно восполнить потерю калия и можно ли ей принимать Пун пан.Спасибо.
Гипертония
У меня давление примерно 143/83/80 . Врач рекомендует пить регулярно Энап. От которого у меня возникают аллергические реакции-кашель,отекает лицо. Подскажите - нужно ли при таком ( сравнительно не большом давлении...
Гипертония
Андрей Викторович здравствуйте! Меня последнее время стало мучить состояние которое трудно описать. Я страдаю гипертонической болезнью 3 стадии,3 степени 4 риск, Стенокардия. Когда цыфры 200/150 я понимаю свае состояние, но...
диагностика стенокардии
Уважаемая Мария Олеговна! Я Ваш коллега, врач психиатр.Мне 48 лет. Год назад , случайно обнаружили повышение АД до 150 на 90 мм.рт.ст. Через 3 мес. на фоне интенсивных тренировок появились...
стенокардия
Здравствуйте,Татьяна Анатольевна! Моему мужу 44 г. Лет 15 назад поставили гипертонию.,в больницу не ходит,А/Д поднимается редко.Но у него рабочее постоянное 140/100,при этом давлении чувствует себя нормально.В прошлом году попал в...
Гипертония
Я страдаю гипертонией. У меня очень высокое давление: 180/120 . Причем сбить его у меня не получается. Часто болит сердце, или в районе сердца. Отдышка даже при не очень быстрой...
вылечивается ли стенокардия
Болею ИБС,стенокардия стабильная. Мучают приступы. Давление скачет до 200. Пульс-110.Принимаю лекарства приписанные врачом. Но не хочется всю жизнь сидеть на лекарствах. Вылечивается ли стенокардия?