Консультации / Кардиология

стенокардия

Здравствуйте,Татьяна Анатольевна! Моему мужу 44 г. Лет 15 назад поставили гипертонию.,в больницу не ходит,А/Д поднимается редко.Но у него рабочее постоянное 140/100,при этом давлении чувствует себя нормально.В прошлом году попал в аварию,не пострадал,но от стресса вызывали скорую с сердцем,сделав кардиограмму,сказали стенокардия,давление было 170/140. В больницу ехать отказался снова. Через 2 дня снова вызывали скорую.Прошел год,я беспокоюсь за его здоровье.Какой курс лечения хорошо бы пропить при стенокардии и гипертонии? В его родне много сердечников и гипертоников.За ранее спасибо.
Здравствуйте. Стенокардия и гипертония требуют постоянного (пожизненного) приема лекарств, так как заболевания хронические. Курсовых лечений не существует. Подбор индивидуальных препаратов осуществляет лечащий кардиолог с целью профилактики сосудистых осложнений (инсульта, инфаркта, кровоизлияний в сетчатку глаза), улучшения качества и продолжительности жизни. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «стенокардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос