Консультации / Отоларингология

Удалять ли кисту

Здравствуйте. Просьба помочь разобраться с нашей проблемой. Дочери 12 лет, 20 декабря была госпитализирована с гайморитом. Сделано КТ-исследование, по его результатам выявлена киста правой гайморовой пазухи 28*25*26, киста основной пазухи 19*17*12. Лечение - уколы Цефтриаксон, «кукушка», физиолечение, лоратадин. После проведенного лечения заложенность носа осталась. Температура к вечеру 37,0-37,4, горло чистое, лимфоузлы не увеличены, анализ мочи идеальный. Педиатр выписывала флемоклав, синупрет, цетрин. Два раза сдавали общий анализ крови, СОЭ 35! Сегодня же сделан снимок, мнения педиатра и лора разошлись. Педиатр ставит синусит, лор говорит, что затемнение - киста. Лор сегодня прописал азитрус, полидекса, лоратадин. Наболевший вопрос. Виной нашей заложенности носа и плохих анализов является киста? Нужно ли ее удалять? Буду благодарна за ответ, два месяца ребенок мучается. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В вашем случае, думаю мнение ЛОР-врача должно быть первичным. Киста может быть причиной заложенности носа, тем более в таких размерах. Также необходимо установить причину ее возникновения. Если есть подозрение на аллергический характер заболевания, то необходимо сначала начать лечение аллергии. По результатам проведенного лечения можно сделать заключение о необходимости оперативного лечения.
Спасибо за Ваш ответ.Аллергопробы делали в 7 лет, все отрицательные. Будем обследоваться дальше.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удалять ли кисту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалять ли 8 зуб
В очень современной клинике (Личение с микроскопом, платком,, 3д сканер, новейшие композитные материалы итд. + стирильность, чистота, приветливый песонал, короче мега дорого, но приятно) лечу 5,6,7 верхние зубы, в корне...
Удалять ли миндалины
Добрый день! Лет 10 назад начали побаливать коленные и голеностопные суставы после физической нагрузки ( у мамы ревматоидный артрит), тогда и был поставлен мне диагноз хронический тонзиллит. Суставы потом перестали...
Удалять ли зуб мудрости
Однажды разрушился, зуб мудрости верхняя правая восьмерка, между лечением и удалением врач выбрала лечение, но через 6 месяцев зуб чутка начал ныть когда твердая пища начинает задевать стенку зуба, визуально...
Эндометриозные кисты удалять ли сейчас
Добрый день, мне 27 лет, кесарево сечение 2года назад. По результатам УЗИ две эндометриозные кисты левого яичника диаметром 2,3 и 2,5 мм, аденемиоз, спаечный процесс. Вторую беременность хотелось бы года...
Требует ли киста на яичнике обязательного удаления?
При обследовании в частной клинике врач на осмотре на кресле обнаружила небольшую кисту на матке, сказала что она размером где то 2-3 мм. Предложила мне удалить ее вскрытием кисты под...
Удалять ли миндалины?
Здравствуйте. Мне сейчас 27 лет, планирую беременность и не решаюсь удалить миндалины. С детства часто болела (3 раза в год почти всегда с ангинами), сейчас с сентября 2012 по май...
Удалять ли зуб во время ОРВИ
Здравствуйте, у меня такая проблема. Уже неделю болею ОРВИ или Гриппом, темп 38,7 в первый день, сильный кашель, немного стал ныть зуб,4 верхний пр., который мне надо было удалить еще...