Консультации / Стоматология

Удалять ли зуб во время ОРВИ

Здравствуйте, у меня такая проблема. Уже неделю болею ОРВИ или Гриппом, темп 38,7 в первый день, сильный кашель, немного стал ныть зуб,4 верхний пр., который мне надо было удалить еще год назад, тк он на штифте, выпадает, корень запломбирован, на десне киста. Пропила три дня сумамед, кашель стал мокрый, а вчера очень сильно заболела переносица справа, на той стороне, где зуб, начался синусит, сегодня начала пить цифран, так как лет пять назад синусит я им лечила. Вопрос - идти ли удалять зуб сейчас или после выздоровления? Не может ли лобная пазуха болеть из за зуба?
Добрый день! Зуб лучше удалять после стихания воспалительного процесса. Лобная пазуха может болеть из-за того, что все пазухи в челюстно-лицевой области сообщаются и воспаление может распространяться из верхнечелюстной пазухи и решетчатого лабиринта. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалять ли зуб во время ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос