Консультации / Генетика

Высокий риск синдром Дауна

Делали узи и биохимию в 13 нед 2 дня. по узи риска нет,а вот по биохимии 1:193. мне 27 лет. КТР 72 мм. генетик настаивает на генетическом анализе проколе. сейчас у меня 16 недель если я заново пройду узи и биохимию,есть ли толк в этом.или нужно ехать на прокол????
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Карина! С вашими результатами делать прокол не обязательно. Однако если вы сейчас снова сделаете УЗИ и б/х анализ крови, то это всё равно не будет гарантировать низкого риска, даже при результатах в рамках нормы, поскольку скрининг 1 триместра наиболее точный. Я рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест, его достоверность близка к инвазивной диагностике (проколу), а угрозы он никакой не представляет.
Консультация на тему «Высокий риск синдром Дауна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный возрастной риск по Синдрому Дауна
Здравствуйте. Первый скрининг был на сроке 13нед.1деньпо УЗИ толщина воротникового пространства 1,0мм,кости носа 2,3 мм, по крови риски понижены, возрастной повышен(мне 36 лет, мужу-48). в 16 недель делали повторный анализ...
По вопросу высокого риска Дауна
УЗИ на 13 недели показали: толщина воротникового пространства - 1,9 мм; Длина носовых костей плода - 3,8 мм. На 19 недели все показатели - б/о. Сделала скрининг : значение риска...
Синдром дауна
Добрый день.Мне 25 лет,первая беременность,в семье патологий никогда не было,у меня 23 недели беременности.Делала скрининг исследование первого и второго триместра.Так как в первом триместре была небольшая отслойка плаценты пила дюфастон,анализ...
Риск синдрома дауна
У меня 3 беременность (дихориальная диамниотическая двойня). Срок по узи ставят 11 нед 4 дня (но считаю, что 10 нед, т.к месячные были 6 мая, а па был 17 мая)....
Синдром Дауна по Биохимии
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сдала первый скрининг в 12нед. 6 дней, по узи сказали, что все нормально, КТР-64мм, ЧСС-159 уд/мин, воротниковое пространство толщина-1,4мм. По крови все нормально, кроме биохимии на...
Подозрения на Дауна
Добрый день! Мне 37 лет. Первая беременность 16 недель. 13.03.13. сдала анализы на Дауна.Результаты пришли на прошлой неделе. Медсестра отправила к генетику с этими анализами,сказав, что ничего не понимает в...
У ребенка сказали высокий риск на синдром дауна
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, я сдала скрининговый тест на втором триместре, результат - высокий риск на СД! Что делать?