Консультации / Гинекология

Синдром дауна

Добрый день.Мне 25 лет,первая беременность,в семье патологий никогда не было,у меня 23 недели беременности.Делала скрининг исследование первого и второго триместра.Так как в первом триместре была небольшая отслойка плаценты пила дюфастон,анализ крови дал следующий результат: Papp-a 2,25 free hggb 2,33,твп-1,18(результат в мом);скрининг второго триместра дал результат- AFP 0,73 и hcgb 3,86,расчетной риск по синдрому дауна 1:65.Ездила к генетику,по результатам узи все в норме (на 20 неделе).На узи в 23 недели размер носовой кости ребенка 4,9.Врач написал норма,у генетика мне размер носовой кости не писали.В интернете везде пишут что это гораздо ниже нормыОчень переживаю.Узи хочу повторить.Есть ли повод для волнения или врач действительно прав?
Здравствуйте! Вам необходима консультация медицинского генетика для решения вопроса об инвазивной диагностике. Риск по результатам 2 скрининга высокий.
Консультация врача гинеколога на тему «Синдром дауна » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос