Проктология

Опущение кишечника

Здравствуйте год назад было проведена лапароскопия с подозрением на аппендицит но его не было. Поставили диагноз мезаденит. После проведенной операции начали мучать запоры на 3 день до этого их никогда не было стул был регулярным 2-3 раза в день. лежал в гастроэнтерологии прошел множество обследований. Проходил лечение регулярно выполнял лфк , ходил к висцеральным массажистам но облегчений никаких нету. На данный момент без слабительных в туалет не хожу сначала принимал дюфалак помогал но через раз потом вообще перестал помогать, сейчас принимаю фитолакс 2 раза в день утром и вечером стул регулярный но в основном диарея. Заключение проктолога Долихосигма, хронический заворот сигмовидной кишки, птоз правых отделов. Рекомендации оперативное лечение резекция ободочной кишки. Неужели нету другого выхода мне всего 22 года тем более до оперативно вмешательства всех этих проблем не было
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В представленных снимках есть признаки наличия долихосигмы, птоза восходящей и поперечной ободочной кишки, признаки синдрома Пайра. Признаков "заворота" петли сигмовидной кишки нет. В отношении оперативного лечения однозначно можно говорить о том, что от диареи операция Вас не избавит.
Консультация врача-проктолога на тему «Опущение кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опущение кишечника
Здравствуйте , год назад начали беспокоить запоры. Обратился к врачу сделали Ирригоскопию: диагноз долихоколон, птоз правых отделов кишечника. Запоры начались после проведенной лапароскопии с подозрением на аппендицит , но его...
Опущение внутренних органов
Здравствуйте! меня зовут Сергей. скажите пожалуйста у мужчин может произойти опущение внутренних органов(желудок, кишечник) после сильного физического напряжения живота(пытался поднять с пола здорового мужчину), и если да то как это...
Опущение матки
Что делать, если имеет место опущение матки: гимнастика, как-то подтянуть или удалить?
опущение почки
Здравствуйте. УЗИ - опущение правой почки(поясничное ) .Врач сказала что мне надо поправится и всё , а у меня это не получается при всём желании, наоборот из-за переживаний я худею....
Опущение яичника
Галина Николаевна, добрый день! Мне 28 лет, жалобы на боли во время полового акта. Гинеколог по результату интравагинального УЗИ и осмотру диагностировал опущение левого яичника - теперь он находится сзади...
Болит толстый кишечник
здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Я по поводу своей мамы. ей 48 лет. В 2008 году ей была проведена операция - миома матки, матку удалили. Дело в том, что она психически больная....
Опущение кишечника
У меня сильное опущение кишечника. Поэтому частые, вернее сабиьные запоры. Врач сказала, что из за этого постоянный дисбактериоз, чтоэто на всю жизнь. Регулярно сдаю анализы и пью что прописывают, толку...