Консультации / Онкология

Чем помочь больному при раке 4 ст

Добрый день, Андрей Витальевич! У моего дяди, 82 года, рак: Протоковая муцинозная цистаденокарцинома поджелудочной железы T4 Nx M1 MTS печени. Из ХО через неделю обследования выписали под наблюдение местного онколога.Так совпало, что онколог в учебном отпуске, хирург развел руками. Терапевт(не наш уч-вый) выслушал, помог найти ответы на мои вопросы, посоветовал (спасибо ему! Тоже Петров, кстати). Но вопросы возникают каждый день. 25.01.17 усилилась желтуха, начала темнеть моча; 01.02.17 окрасились склеры, отекла левая нога, постоянные боли мучают. Моча от 02.02.17: PRO -0,01 g/l BIL-4+. URO-1+ 50umo1/L. PH-5.5.SG-1.015. Эпителий плоский -2-3. Лейкоциты 4-5 в поле\зрения. Слизь+. Color DARK ORANGE. Мочу собирали сутки= около литра. Утром сегодня А\Д 99\77, Пульс 109. До этого (веду дневник наблюдения) АД было 134\82 -пульс 96; 169\88-P90; 134\86-P103 - по-разному, в общем. И замучила его отрыжка. Из носа постоянно "течет", иногда с кровью немного. Не знаю, как облегчить состояние, чем сбить пульс (давала валерьянку). Ногу мажу троксевазином (так у него ещё и давний варикоз). Можно ли давать отвар овса, настой семени льна, мочегонные, полынь. Чем лучше обезбаливать? Принимал Кеторалак по 1т. на ночь, Но-шпу, Мезим во время еды. Вчера рискнула- Трамадол (по 100мг он): утром - 0,5 табл, вечером 0,3 табл. И чем лучше кормить? Помогите, Доктор, не с кем посоветоваться. Спасибо заранее.
Здравствуйте. По отвару овса и отвару семени льна-никаких проблем-давайте. Полынь при желтухе-нельзя. Мочегонные-верошпирон (50/1000 + панангин утро+вечер. По кеторолаку и схемам обезболивания- Вам нужна консультация лучшего врача-паллиативщика, которого я знаю-Вайсмана Марка Азрилиевича. Его координаты очень легко найти в интернете (здесь нельзя давать ссылок). Или напишите мне на почту-я Вам скину его координаты. (только не пишите на онкофорум/онконет-там Вас замучают болтологией) С уважением. А.Петров
Уважаемый Андрей Витальевич! Хочу задать вопрос, в продолжение моего обращения и Вашего ответа. Не знаю, где это правильно сделать. Почта Ваша - это здесь? Очень необходима Ваша консультация и координаты Вайсмана М.А., о котором говорили. С уважением, Людмила . Мою почту могу скинуть, если надо и можно.
Здравствуйте, Людмила. Найти мою почту в интернете-не проблема. Пишите на почту. С уважением А.Петров
Ответил на почту, сейчас продублирую смс-кой. С уважением А.Петров
Спасибо большое, Андрей Витальевич! Ответ на почту получила. СМС почему-то получено ещё 10.02.17, а только что обнаружила (замоталась, видимо, простите). К сожалению, всё очень плохо. Всех уже оббегала, ответ один: "Всё поздно, готовьтесь..." Сегодня придет вечером лишь хирург (пришлось дойти до зав.поликлиникой для этого). Дядя уходит на глазах, отказывается от еды... Благодарю Вас за отзывчивость, поддержку. Удачи и здоровья Вам и Вашей семье, деткам! С уважением, Людмила Парфенова
Консультация врача-онколога на тему «Чем помочь больному при раке 4 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Косметические процедуры и последствия
Добрый день! 6 лет назад диагностировали папилярную карциному 1 стадии правой доли, была тотально удалена вся щитовидная железа, и пройден курс радиойодотерапии. Сейчас состояние хорошее, анализы все в норме (ТТГ,...
Невус
Здравствуйте! Я родился с пятнышком на голове, оно было маленькое и гладкое. В лет так 14, пятно начало выступать за кожу ,появились бугорки, увеличилось в размере. Теперь мне не удобна,решил...
Биопсия опухоли при обширном тромбозе
Здравствуйте, уважаемые доктора! Моему отцу на основании цитологии взятой при бронхоскопии был поставлен диагноз "Аденокарцинома правого легкого T3N2M1 (pul adr hep)". Для назначения лечения требуется провести гистологическое лечение. Однако, при...
Большие лимфоузлы на шее Подскажите дальнейшие дейсвия пожалуйста
Добрый день, уважаемый доктор. Муж - 35, вес - 83, рост - 171 Никаких жалоб нет: температуры нет, в весе не теряю, аппетит - нормальный, ночной потливости нет Из хронических...
ПЭТ подозрение на лимфому
Здравствуйте. В ходе флюорографии заподозрили воспаление корней легких,отправили на кт. Кт показало воспаление лимфатических узлов,отправили в онкоцентр на пэт с подозрением на лимфому. Выдали расшифровку пэт,к онколога только через 2...
Непонятный диагноз
Здравствуйте! Вопрос касается моей мамы. Ей 57 лет, пролечилась в течени месяца от пневмонии. Началось все непонятно, вроде как вирусная инфекция, но с жутко сильной рвотой, маму рвало сутки. потом...
Фотоэпиляция
Добрый день! Планирую начать делать фотоэпиляцию, подскажите пожалуйста, вызывает ли фотоэпиляция рак? Необходимо ли делать какие-либо анализы перед данной процедурой.