Консультации / Онкология

Чем помочь больному при раке 4 ст

Добрый день, Андрей Витальевич! У моего дяди, 82 года, рак: Протоковая муцинозная цистаденокарцинома поджелудочной железы T4 Nx M1 MTS печени. Из ХО через неделю обследования выписали под наблюдение местного онколога.Так совпало, что онколог в учебном отпуске, хирург развел руками. Терапевт(не наш уч-вый) выслушал, помог найти ответы на мои вопросы, посоветовал (спасибо ему! Тоже Петров, кстати). Но вопросы возникают каждый день. 25.01.17 усилилась желтуха, начала темнеть моча; 01.02.17 окрасились склеры, отекла левая нога, постоянные боли мучают. Моча от 02.02.17: PRO -0,01 g/l BIL-4+. URO-1+ 50umo1/L. PH-5.5.SG-1.015. Эпителий плоский -2-3. Лейкоциты 4-5 в поле\зрения. Слизь+. Color DARK ORANGE. Мочу собирали сутки= около литра. Утром сегодня А\Д 99\77, Пульс 109. До этого (веду дневник наблюдения) АД было 134\82 -пульс 96; 169\88-P90; 134\86-P103 - по-разному, в общем. И замучила его отрыжка. Из носа постоянно "течет", иногда с кровью немного. Не знаю, как облегчить состояние, чем сбить пульс (давала валерьянку). Ногу мажу троксевазином (так у него ещё и давний варикоз). Можно ли давать отвар овса, настой семени льна, мочегонные, полынь. Чем лучше обезбаливать? Принимал Кеторалак по 1т. на ночь, Но-шпу, Мезим во время еды. Вчера рискнула- Трамадол (по 100мг он): утром - 0,5 табл, вечером 0,3 табл. И чем лучше кормить? Помогите, Доктор, не с кем посоветоваться. Спасибо заранее.
Здравствуйте. По отвару овса и отвару семени льна-никаких проблем-давайте. Полынь при желтухе-нельзя. Мочегонные-верошпирон (50/1000 + панангин утро+вечер. По кеторолаку и схемам обезболивания- Вам нужна консультация лучшего врача-паллиативщика, которого я знаю-Вайсмана Марка Азрилиевича. Его координаты очень легко найти в интернете (здесь нельзя давать ссылок). Или напишите мне на почту-я Вам скину его координаты. (только не пишите на онкофорум/онконет-там Вас замучают болтологией) С уважением. А.Петров
Уважаемый Андрей Витальевич! Хочу задать вопрос, в продолжение моего обращения и Вашего ответа. Не знаю, где это правильно сделать. Почта Ваша - это здесь? Очень необходима Ваша консультация и координаты Вайсмана М.А., о котором говорили. С уважением, Людмила . Мою почту могу скинуть, если надо и можно.
Здравствуйте, Людмила. Найти мою почту в интернете-не проблема. Пишите на почту. С уважением А.Петров
Ответил на почту, сейчас продублирую смс-кой. С уважением А.Петров
Спасибо большое, Андрей Витальевич! Ответ на почту получила. СМС почему-то получено ещё 10.02.17, а только что обнаружила (замоталась, видимо, простите). К сожалению, всё очень плохо. Всех уже оббегала, ответ один: "Всё поздно, готовьтесь..." Сегодня придет вечером лишь хирург (пришлось дойти до зав.поликлиникой для этого). Дядя уходит на глазах, отказывается от еды... Благодарю Вас за отзывчивость, поддержку. Удачи и здоровья Вам и Вашей семье, деткам! С уважением, Людмила Парфенова
Консультация врача онколога на тему «Чем помочь больному при раке 4 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос