Консультации / Хирургия

Шишка на пересечении ребра и грудины

Здравствуйте около 3 недель назад на пересечении 3го ребра и грудины нащупал костную шишку, диаметром где-то 1.5см(не болит, не подвижна). Сходил к хирургу по месту жительства, он сказал на этом месте может быть что угодно, будет расти придешь еще раз. На всякий случай я сделал узи в этом месте и рентген грудной клетки, на узи написано, что образований не видно, и это пальпируется конец 3го ребра, на рентгене написано, что легкие и сердце без патологий про ребра ничего не писали. После анализов я успокоился, но немного дискомфорт в грудине ощущается, возможно просто натрогал за прошлые дни эту шишку. Я на 100% уверен что месяц назад этой шишки не было и там ничего не нащупывалось, у меня есть сколиоз второй степени в грудном отделе, Хрящь на пересечении ребра и грудины может вылезти за месяц сам по себе в 25 лет? как думаете стоит ли мне делать еще какие-то анализы, или как сказал хирург, ощупывать раз в 2 недели и смотреть растет не растет? Пишу поскольку опасаюсь "страшных" диагнозов и переживаю по этому поводу.
Здравствуйте. Пройдите рентгенографию, но не органов грудной клетки, а грудины в стандартных проекциях.
Консультация врача-хирурга на тему «Шишка на пересечении ребра и грудины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шрам после укусов собаки
Добрый день! Прошло 6 месяцев после укусов собаки. Были углубление от клыков на 3 мм ниже уровня кожи. Сейчас все выровнялось.Делаю компрес из раствора димексида с водой (1:4) и гепариновой...
Как ускорить заживление шва
Здравствуйте! 5 февраля мне сделали операцию по удалению фиброаденомы м/железы. Врач наложил косметический шов. Я регулярно ездила на перевязки и обрабатывала шов перекисью и зеленкой. Но рана долго не затягивается...
Сорвала ноготь
Здравствуйте. На большом пальце ноги сорвала ноготь зацепившись за гвоздь, но оторвался не полностью. Ноготь оторвался от кожи с одной стороны, и держится крепко у основания. Я не знаю что...
Вросший ноготь
Здравствуйте, помогите пожалуйста , мужчина 17 лет, проблема в том что я обычно стрегу ногти срезая углы , и на левом большом пальца ноги вросший ноготь как мне кажется ,...
Вырван участок кожи на ноге глубиной с сантиметр
В красном море, трубчастый коррал проколол ногу рядом с пальцами и кусок кожи глубиной где то 1см и в диаметре 0.4мм я вытащил. Теперь нога опухла и не могу стать....
Геморрой наружний и гормоны
Здравствуйте. Пользуюсь гормональным контрацептивом Новаринг 1 год. Назначен был для предотвращения появления кист. Месяц назад сдавала кровь на коагулограмму - норма. Пару дней назад появился геморрой. Ранее был 3 года...
Ожог ноги кипятком
Пролила кипяток на ногу (была в носках), носки сразу сняла с себя - жгло ужасно и видать содрала кожу. Сейчас нога красная, сильное жжение, немного отекла. Достаточно ли обработки ноги...