Консультации / Хирургия

Шишка на пересечении ребра и грудины

Здравствуйте около 3 недель назад на пересечении 3го ребра и грудины нащупал костную шишку, диаметром где-то 1.5см(не болит, не подвижна). Сходил к хирургу по месту жительства, он сказал на этом месте может быть что угодно, будет расти придешь еще раз. На всякий случай я сделал узи в этом месте и рентген грудной клетки, на узи написано, что образований не видно, и это пальпируется конец 3го ребра, на рентгене написано, что легкие и сердце без патологий про ребра ничего не писали. После анализов я успокоился, но немного дискомфорт в грудине ощущается, возможно просто натрогал за прошлые дни эту шишку. Я на 100% уверен что месяц назад этой шишки не было и там ничего не нащупывалось, у меня есть сколиоз второй степени в грудном отделе, Хрящь на пересечении ребра и грудины может вылезти за месяц сам по себе в 25 лет? как думаете стоит ли мне делать еще какие-то анализы, или как сказал хирург, ощупывать раз в 2 недели и смотреть растет не растет? Пишу поскольку опасаюсь "страшных" диагнозов и переживаю по этому поводу.
Здравствуйте. Пройдите рентгенографию, но не органов грудной клетки, а грудины в стандартных проекциях.
Консультация врача-хирурга на тему «Шишка на пересечении ребра и грудины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шипица на пальце руки
Здравствуйте, появилась шипица на пальце руки, при нажатии болит сильно, пальцем трогать, делать вообще невозможно. Подскажите пожалуйста как вылечить и какие последствия могут быть.
Ноготь после операции на ноге
Вчера мне удалил ногтевую пластину и перебинтовали.. На следующий день хотел перебинтовать, но бинт не отрывается, ну отрывается, но очень-очень больно, как его отодрать, и желательно чтоб не очень больно...
Постинъекционный абсцесс
Здравствуйте. После инъекций противовосполительных препаратов (диклофенак, теноксикам) в месте уколов образовались припухлости на обеих ягодицах. Они болезненные при пальпации, на одной появилась раньше (там попали в сосуд, образовался синяк), на...
Ноготь после операции на ноге
Добрый день. 2 месяца тому назад сделала операцию на большом пальце ноги. После хирургического вмешательства одна сторона (внешняя) пальца зажила, а вот другая (внутреняя) никак не заживёт. На нём то...
Копчиковая киста
Добрый день, у моего мужа была удалена копчиковая киста в 2009 году, ему было 17 лет, и в этом году (ему 27) у него снова стал выходить гной. Были у...
Как избавится от шишки на ноге
Здравствуйте. Уже больше 8 лет на ноге есть шишка небольшого размера. Периодами болит если надавливать. Появилась шишка именно на косточке. Покрасневший сухой участок кожи. Иногда кожа от сухости трескается и...
Неполное смыкание сфинктера после туалета
При хождении в туалет по большому в 70% случаев кал обрубается сфинктером, или остатки его подходят вплотную к сфинктеру. В связи с этим нет возможности полностью подтереться. После принятия прохладного...