Консультации / Хирургия

Шишка на пересечении ребра и грудины

Здравствуйте около 3 недель назад на пересечении 3го ребра и грудины нащупал костную шишку, диаметром где-то 1.5см(не болит, не подвижна). Сходил к хирургу по месту жительства, он сказал на этом месте может быть что угодно, будет расти придешь еще раз. На всякий случай я сделал узи в этом месте и рентген грудной клетки, на узи написано, что образований не видно, и это пальпируется конец 3го ребра, на рентгене написано, что легкие и сердце без патологий про ребра ничего не писали. После анализов я успокоился, но немного дискомфорт в грудине ощущается, возможно просто натрогал за прошлые дни эту шишку. Я на 100% уверен что месяц назад этой шишки не было и там ничего не нащупывалось, у меня есть сколиоз второй степени в грудном отделе, Хрящь на пересечении ребра и грудины может вылезти за месяц сам по себе в 25 лет? как думаете стоит ли мне делать еще какие-то анализы, или как сказал хирург, ощупывать раз в 2 недели и смотреть растет не растет? Пишу поскольку опасаюсь "страшных" диагнозов и переживаю по этому поводу.
Здравствуйте. Пройдите рентгенографию, но не органов грудной клетки, а грудины в стандартных проекциях.
Консультация врача-хирурга на тему «Шишка на пересечении ребра и грудины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Припухлость пальцев ног
Здравствуйте! Я не знаю, что происходит с моими пальцами на ногах. С июля мой средний палец такой опухший, хромаю, когда хожу. Иногда не могу вообще наступать, иногда боль терпимая. Раньше...
Нарывает палец
Делала маникюр,и подорвала ноготь где кутикула,начал отходить сверху ноготь,потом начало все заживать и опять делала маникюр и повторно в том же месте начал отслаиваться ноготь,на следующий день где кутикула вылез...
Диагноз острый наружный тромбированный геморрой
37 неделя беременности три дня назад выпал геморроидальный узел и боль сразу сильная (ходить больно, лежать больно, сидеть тоже). Обратилась к проктологу. Поставлен диагноз острый наружный тромбироанный геморрой. Курс лечения...
Порез на кисти
В районе нижней кости среднегопальца был совершон порез Пальцы руки и кисть опухла врачи сказали инфекция но ничего не делают рука продолжает болеть и опухать сильнее Под кожей гной И...
Гастроэнтерология
Добрый вечер! Около трёх месяцев назад обратилась к гастроэнтерологу с болями в животе . Сделала фгдс всё нормально. Сдала анализы на паразитов и хеликобактер. Обнаружен хеликобактер. Пропила терапию, сдала анализы...
Ректо-вагинальный свищ после родов
Добрый день.У меня после родов образовался вагинально-прямокишечный свищ диаметром 0,5 см,расположен в 2 см,кормлю грудью,можно ли подождать до операции месяцев 6,он не гноится?
Ирригоскопия
У меня геморрой 2 степени, иногда бывают несильные тянущие боли в области пупка, немного выше и правее. Назначено проведение ирригоскопии. Беременности у меня ещё не было, по УЗИ определены признаки...