Консультации / Отоларингология

Ребенок снял шапку на морозе

Добрый вечер. Гуляли с ребенком, ему 1.7, он не много снял шапку и открыл одно ухо. Я думаю оно было открыто 5-7мин. На улице было - 9градусов. Скажите это страшно?я переживаю.
Здравствуйте. В большинстве случаев отиты бывают как осложнение ринита на фоне вирусных инфекций, когда воспаление переходит из носоглотки в ухо. Просто продуть ухо сложно, думаю не стоит беспокоиться.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ребенок снял шапку на морозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма