Неврология

Улучшение работоспособности памяти и тп

Добрый день. Свекрови 51 год. Обращалась к неврологу по поводу остеохондроза, снижения работоспособности, памяти, внимания. Было прописано Цитофлавин 10 в/в кап 5 раз, церебролизин 5 в/в стр 10 раз, KCl 4%, MgSO4 25%, Панангин и ККБ 5 раз в/в кап. Не слишком ли это? Может заменить какие-то лекарства или оставить, например, только церебролизин? (он уже выкуплен) И еще вопрос, свекровь боится ставить укол в вену церебролизин, можно ли его применять в капельницах, я так понимаю 2 амп по 5 мл в физраствор?
Схема лечения призначено вполне адекватно, желательно принимать полноценное лечение, можно принимать церебролизин в\в внутивенно, но внутривенно должна медесестра. в капельницах можно принимать на 100, 0 мг физ.раствора.
Консультация врача-невролога на тему «Улучшение работоспособности памяти и тп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Типична ли эта ситуация
У близкого человека девушки 21 год МРТ головного мозга, показало: немногочисленные очаговые изменения вещества мозга в обеих гемисферах, (мозолистое тело и ствол мозга интактивны) около 13 штук свыше 3 мм,...
Онемела часть лица с левой стороны
Здравствуйте. Несколько дней назад начало давить ухо и побаливала голова. Застудила - решила я, так как пару раз выбегала на улицу без шапки в мороз. Вчера решила не идти на...
Удар подушкой безопасности
Сегодня попали в небольшую аварию, сработали подушки безопасности, сейчас на лбу 2 небольших шишки, болит голова и если смотрю на монитор, то болят глаза. Тошноты нет. Может ли это быть...
Сильная боль в правом челюстном суставе при еде
Много лет назад я застудила челюстной сустав. Часто было пощелкивание при еде, но боли не было. Был дискомфорт и порой челюсть словно стопорилась в движении. Вчера был сильный ветер и...
Покалывание в руке
Добрый день! Недели 3-4 назад проснулась утром с ощущением того, что на правой руке мизинец и безымянный палец покалывает иголками и небольшое онемение. Не приятное ощущение. Пальцы и растирала, и...
Что со мной
Уже второй месяц ужасное состояние. Происходят какие то припадки. Начинается паника, сильное головокружение, потеют руки и ноги, начинается озноб и учащается пульс (более 100), предобморочное состояние. Была ЧМТ, после этого...
Удар в висок
Здравствуйте, сегодня сын 2 года ударил меня лбом со всей силы в висок. (Положил мне подушку не большую на голову, я лежала боком, и играя ударился об подушку, а я...