Педиатрия

Рвота на антибиотик

Добрый вечер. Такая проблема. неделю назат у дочки поднялась температура.3 дня калеалась от 38 до 39. При этом симптомов никаких небыло. Вызывала врача. Врач сказал ставьте жаропанижающие свечи. Потом температуры небыло 3 дня. Вчера начался сильный сухой кашель но хрипов нет. Сегодня после обеда опять поднялась температура 38.5. Позвонила врачу. Врач выписала антибиотик сумалек. Перед сном решила дать но не померяла температуру.она через силу выпила и сразу ее вырвало. Что делать?может это иза температуры такая реакция?довать ли дальше этот антибиотик? И дозировка у нас 15 мг 1 раз в день. Может это просто много? ребенку 3 года.заранее спасибо.
Добрый день! Антибиотик нужно продолжать давать, предварительно сбить температуру и дать ребенку что то покушать. Много или не много - сказать не могу, вы не пишете вес ребенка и дозировку антибиотика на флаконе (100 мг/5 мл или 200 мг/5 мл). В любом случае лечиться нужно антибиотиком в таком случае! .Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Рвота на антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка рвота на фоне приема бронхомунал п в нем ли причина
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ребенок 4 года проболел бронхитом, врач выписывал антибиотики, пропили курс, выздоровели, получили справку в сад. На последнем приеме врач выписала бронхомунал-п. Начали пить, сегодня третий день. К...
Двусторонний отит рвота от антибиотика
Ребёнку 5 лет. В пятницу поставлен диагноз двусторонний отит. Назначено флемоклав солютаб 250 мг. 3 раза в день, капли анауран и виброцил по 3 капли 3 раза в день. После...
Аллергия на антибиотики
Добрый день. Все началось с 6 марта, сыну (2 года 6 мес) поставили диагноз орз, назначили лечение: гриппферон, флемоксин солютаб. После трехразового приема флемоксина вышла небольшая аллергия на коже. Перестали...
Реакция на антибиотик как продолжать лечение
Доброго времени суток! Можно ли получить вашу консультацию по следующему вопросу: дело в том, что у моего ребенка (возраст год и два) внезапно поднялась температура 5 дней назад (в воскресенье)...
Рвота и антибиотик
Здравствуйте.Ребенок 2 года 9 мес. Через 2 часа после приема "супракса" (6 мл суспензии) вырвал(на фоне сильного кашля).Стоит ли давать антибиотик повторно(например,через 12 часов 1/2 дозы) или же ждать следующего...
Антибиотик и его влияние на детский организм
Здравствуйте! У сына 3 года началась ангина, дали ему 1/4 таблетки ампициллина250. После приема пищи у него началась рвота. Возможна ли рвота после антибиотика?
Открылась рвота
Ребенку 1 год, врачи поставили острый фарингит, колим цефазолин, открылась рвота на любые молочные продукты. Это может быть от уколов?. Спасибо