Консультации / Педиатрия

Реакция на антибиотик как продолжать лечение

Доброго времени суток! Можно ли получить вашу консультацию по следующему вопросу: дело в том, что у моего ребенка (возраст год и два) внезапно поднялась температура 5 дней назад (в воскресенье) под вечер 37, 9, без каких либо симптомов! А накануне (в субботу) мы возили ребенка на море на пару часов, благо живем не так далеко, ну решили поплавать познакомить так сказать с морем. Мы с мужем сразу подумали, что хапанули инфекцию, как многие дети, побывав на море приезжают с температурой подносом и рвотой! В общем дали на ночь нурофен, температура упала, а утром (понедельник) проснулись в 7 утра, а у дочки 38,6. Поехали к педиатору, нам выписали свечи виферон, мирамистин для горла ( при осмотре было слегка красным) ну и температуру сбивать либо нурофен, либо цефикон, ну и наблюдать за состоянием т.К неизвестно еще что это простуда либо "инфекция с моря ". В этот день температуру мы сбивали три раза, нурофеном! На следующий день (вторник) с утра уже бахнуло 39, вызывали скорую, нам сделали укол и снова мы пошли на прием к педиатору, со слов врача "горло очень плохое, начинается ангина ", добавить к назначенному лечению антибиотик хемомицин, по 5 мл 1 раз в течении трех дней, ну мы сразу же начали его принимать, во вторник температура еще была, а в среду прекратились, кстати кроме температуры никаких проблем больше не добавилось! Ну вот сегодня третий день приема антибиотика - а мы его не приняли, т.К. Дочку всю обсыпало мелкой розовой сыпью, опять врач, поликлиника - сказали что это реакция на антибиотик, прекратить прием, оставить только свечи виферон, горло так же обрабатывать мирамистином и попить супростин от высыпаний! А у меня теперь голова кругом от переживаний - курс антибиотиков мы не пропили, оборвали лечение, замены этого хемомицина нам не назначили, а если пойдет обратная реакция и через пару дней температура вернется вновь??? Подскажите пожалуйста какие меры можно предпринять в нашей ситуации, заранее благодарна
Здравствуйте! Надеюсь, что вы не дожидались ответа и уже обратились к другому врачу, который назначил ребенку новый антибиотик. Курс аб лечения необходимо завершить, так как инфекцию полностью вы не победили. На аллергическую реакцию обязательно в схеме терапии должны быть антигистамины, питание с исключением аллергенов. Курс противовирусного препарата не менее 5 дней. Сыпь вполне могла быть проявлением вирусной инфекции, вам нужно было бы еще показаться аллергологу. Если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача-педиатра на тему «Реакция на антибиотик как продолжать лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
После антибиотика на второй день был жидкий стул и рвота что делать отменять антибиотик или это реакция не на антибиотик
Здравствуйте! Выписали антибиотик Амоксиклав 875 мг + 125 мг по 1 тблетки каждые 12 часов. наследующий день приема был жидкий стул дважды и рвота. что делать , как быть? Тошнота...
Реакция на бронхомунал
Добрый день, подскажите пожалуйста, после второго курса бронхомунала, у ребенка (3 годика) на 2-ой день поднялась температура, 38.6-39.8. Держалась 3 дня, сбивали парацетамолом, через 5 часов снова поднималась. Врач назначила...
Реакция на цефотаксим у ребенка в 11 месяцев
Добрый день.У ребенка вечером поднялась температура до 38,5,приняли панадол,свечи анальдим,через 6 часов панадол повторно,температура не падала,были кратковременные фибрильные судороги,растирали водой+уксус.В больнице укололи анальгин с димедролом,темп.упала до 37.5,а утром снова поднялась...
Реакция на антибиотик после полипэктомии?
Здравствуйте, уважаемый Ара Леонидович. Мне 18 октября провели полипэктомию матки. В течение суток после операции температура была нормальной, болей и обильного кровотечения не было, чувствовала себя хорошо и меня выписали...
Дисбактериоз из-за антибиотиков.Как это влияет на эффективность ОК?
Добрый день! Мне удалили несколько зубов и назначили приём Линкомицина. Буквально на следующий же день приёма этого препарата у меня началась диарея,как реакция на антибиотик. Это была 2я неделя приёма...
Какие анастетики лучше использовать если была реакция на ледокаин
Здравствуйте !!!!Попала в больницу с острым синуситом .врач назначил уколы цифотаксима с ледокаином .при первом введении сделалось плохо ,зуд в области ладоней ,резкое желание в туалет по-большому ,сходила ,после чего...
У меня очень сильная реакция на иньекци, срочно прошу всех специалистов о помощи
Здраствуйте, недавно я начал ходить на курсы лечения от демодекоза. Мой лечащий дерматолог назначил мне лечение в виде иньекций и таблеток объяснив это тем то, что этот паразит очень живучий...