Консультации / Педиатрия

Реакция на антибиотик как продолжать лечение

Доброго времени суток! Можно ли получить вашу консультацию по следующему вопросу: дело в том, что у моего ребенка (возраст год и два) внезапно поднялась температура 5 дней назад (в воскресенье) под вечер 37, 9, без каких либо симптомов! А накануне (в субботу) мы возили ребенка на море на пару часов, благо живем не так далеко, ну решили поплавать познакомить так сказать с морем. Мы с мужем сразу подумали, что хапанули инфекцию, как многие дети, побывав на море приезжают с температурой подносом и рвотой! В общем дали на ночь нурофен, температура упала, а утром (понедельник) проснулись в 7 утра, а у дочки 38,6. Поехали к педиатору, нам выписали свечи виферон, мирамистин для горла ( при осмотре было слегка красным) ну и температуру сбивать либо нурофен, либо цефикон, ну и наблюдать за состоянием т.К неизвестно еще что это простуда либо "инфекция с моря ". В этот день температуру мы сбивали три раза, нурофеном! На следующий день (вторник) с утра уже бахнуло 39, вызывали скорую, нам сделали укол и снова мы пошли на прием к педиатору, со слов врача "горло очень плохое, начинается ангина ", добавить к назначенному лечению антибиотик хемомицин, по 5 мл 1 раз в течении трех дней, ну мы сразу же начали его принимать, во вторник температура еще была, а в среду прекратились, кстати кроме температуры никаких проблем больше не добавилось! Ну вот сегодня третий день приема антибиотика - а мы его не приняли, т.К. Дочку всю обсыпало мелкой розовой сыпью, опять врач, поликлиника - сказали что это реакция на антибиотик, прекратить прием, оставить только свечи виферон, горло так же обрабатывать мирамистином и попить супростин от высыпаний! А у меня теперь голова кругом от переживаний - курс антибиотиков мы не пропили, оборвали лечение, замены этого хемомицина нам не назначили, а если пойдет обратная реакция и через пару дней температура вернется вновь??? Подскажите пожалуйста какие меры можно предпринять в нашей ситуации, заранее благодарна
Здравствуйте! Надеюсь, что вы не дожидались ответа и уже обратились к другому врачу, который назначил ребенку новый антибиотик. Курс аб лечения необходимо завершить, так как инфекцию полностью вы не победили. На аллергическую реакцию обязательно в схеме терапии должны быть антигистамины, питание с исключением аллергенов. Курс противовирусного препарата не менее 5 дней. Сыпь вполне могла быть проявлением вирусной инфекции, вам нужно было бы еще показаться аллергологу. Если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача педиатра на тему «Реакция на антибиотик как продолжать лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос