Консультации / Гастроэнтерология

После антибиотика на второй день был жидкий стул и рвота что делать отменять антибиотик или это реакция не на антибиотик

Здравствуйте! Выписали антибиотик Амоксиклав 875 мг + 125 мг по 1 тблетки каждые 12 часов. наследующий день приема был жидкий стул дважды и рвота. что делать , как быть? Тошнота до сх пор есть, линекс форте начала пить.
Добрый день. Скорее всего, это реакция на антибиотик, но нельзя исключить, что это и обострение заболевания ЖКТ или нормальное развитие заболевание от которого вам назначили антибиотик. Продолжайте принимать линекс форте или бифиформ, антибиотик старайтесь принимать с едой (не натощак), побольше пейте воды. Если жидкий стул и тошнота, рвота будут продолжаться и завтра-послезавтра, обратитесь к вашему врачу, чтобы сменить препарат или вовсе отменить его.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «После антибиотика на второй день был жидкий стул и рвота что делать отменять антибиотик или это реакция не на антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос