Консультации / Отоларингология / Принимать или нет антибиотик

Принимать или нет антибиотик

Здравствуйте. В начале месяца переболела вирусной инфекцией, сильно болела челюсть, голова, даже зубы. Затем начался затяжной синусит. В острый период секрет из одной ноздри был красноватого цвета. Прокапала неделю Гентазон и пила Геломитрол. Безрезультатно. Сменила каплями Макситрол (10 дней), продолжала пить Геломитрол. По совету участкового врача добавила Клариназе. Врач сказала, если за дня три не пройдет, то пить антибиотик Кларитромицин. Прошла неделя. Сейчас нос прочистился. Дыхание восстановлено. В сосудосуживающих каплях необходимости нет. Есть головные боли (но мигрени у меня всегда присутствуют, сложно сказать, это после вируса участились мигрени или от синусита). Есть легкое ощущение какого-то распирания в области носовых пазух. Иногда едва ощутимо побаливает челюсть с разных сторон. Температуры и других симптомов давно нет. Есть ощущение секрета на задней стенке горла, но он прозрачный, бесцветный, так же как и секрет из носа. Не могу понять, я поправилась и восстанавливаюсь или все-таки надо пить антибиотик? Заранее спасибо!
Добрый день! Необходимо сделать рентгеновское обследование придаточных пазух носа и эндоскопию полости носа и носоглотки. На основании полученных данных врач может сделать заключение и назначить правильное лечение, если оно необходимо в Вашем случае. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Принимать или нет антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Давать или нет антибиотики
Здравствуйте доктор! У меня сын очень часто болеет, нам 1год 5 месяцев, есть старшая дочь ей 3 года, как она начинает болеть так и младший, и сейчас опять заболели, старшая...
Фронтогайморит-прокалывать или нет
Здравствуйте иван васильевич! Я сама медсестра,и обращаюсь к вам по рекомендации сотрудников,так как не удалось попасть к вам на приём 28.09.15Г у моей дочери 9 лет два года назад после...
Капать в ухо или нет
ношу слуховой аппарат,раз в год бывает отит,сегодня утром появилась заложенность носа,в ухе небольшая влажность,но не течет.побежала к лору. Врач новая,молодая ,сразу видно не опытная,посмотрела ,сказала ,что начинается отит,выписала как обычно...
У ребенка на протяжении 3 месяцев не вылечивается Гайморит. Принимали 4 разных антибиотика
Здравствуйте!!! Пожалуйста, помогите консультатцией. Начили ходить в садик и через 2 недели началось. У моей дочки в 3 года постаили диагноз - Гайморит, была заложенность носа, говорила в нос, но...
Принимать или нет?
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 3,4 года. Посещаем садик уже 7 месяцев. Часто стали болеть: Ангины (катаральная 2 раза, гнойная 1 раз, бронхиты: 1 обструктивный ( до садика был 2 раза)...
Артроскопия или нет?
Здравствуйте!Меня зовут Алиса,21год,Могилев,Беларусь.И у меня проблемы с коленом:в 2008-2009гг я взялась сбрасывать лишний вес.Нагрузки были долгоими и интенсивными(около 6 дней в неделю по 3 часа в день).В мае 2009 на...
Принимать или нет????????77
Скажите ПЖЛ, можно ли давать ребенку 3 лет БИСЕПТОЛ в суспензии без назначения врача? Читала об этом препарате много, но точности так и нет... ( лично у меня) Некоторые говорят,...