Консультации / Отоларингология

Трахеит без кашля выделения из носа зелёные температура 37 3 принимать или нет антибиотик

Здравствуйте! Нахожусь на больничном, изначальный диагноз был фарингит, беспокоила боль в горле, головокружение, заложенность в ушах. Пролечилась пять дней отипаксом, гриппфероном, снупом, лизобактом, доритромицином, горло шалфеем полоскали. Сейчас жалобы на насморк с зелёным отделяемым и отхаркиваются гнойные пробки - это все только утром беспокоит, кашля нет, температура от 36, 7 - 37,3. По анализу крови лейкоциты и лимфоциты норма, СОЭ 24, гемоглобин 105 (борюсь с анемией сколько себя помню), мазок на Ковид отрицательный, дыхание жесткое. Терапевт настаивает на антибиотика, добавил Синупрет в драже. Нужна ваша консультация, оправдан ли приём антибиотика, если да, то какой порекомендуете и как его принимать. И ещё вопрос: заразна ли я в данный период болезни? Ребенку 6 лет, изолировалась от него, если выхожу из комнаты, то надеваю маску, кварц включаю.
Добрый день! Вам показан прием антибактериальных препаратов широкого спектра действия (клацид, супракс), поскольку есть признаки синусита.
Спасибо за Ваш ответ. Подскажите, пожалуйста, актуален ли ещё приём антибиотика, учитывая свежий анализ крови (фото прилагаю) и небольшое улучшение состояния (насморк почти не беспокоит, мокрота стала почти прозрачной, температура правда иногда поднимается по вечерам до 37, 2, дискомфорт в груди, подкашливаю)?
К вопросу приложено фото
Воспалительный процесс еще не ликвидирован, прием а/б препаратов целесообразен
Спасибо за консультацию, Елена Витальевна! Начала принимать антибиотик.
Консультация врача отоларинголога на тему «Трахеит без кашля выделения из носа зелёные температура 37 3 принимать или нет антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос