Педиатрия

Прикорм при избыточном весе

Здравствуйте! Двойня мальчики 6 мес. , вес 8.500 кг и 9.500 кг ( родились на 35 недели с весом 2.150кг, 2,250кг) рост 67 и 68 см . На ИВ, кушаем каждых три часа по 180 мл .С 5 месяцев ввели овощи , кушают прекрасно вот уже месяц( кабачек, броколли, цветная капуста, лук, морковь, тыква) по 200мл. полность заменили смесь овощами на обед . Добавляю масло либо оливковое , либо Льняное.Хотела вводить на завтрак безмолочные каши , педиатр сказал перебор с весом , нельзя, давать йогурти и творог домашнего приготовления . Какую статью не открою , пишут что кисломолочку с 8-9 мес. и творог до 1 год. только 50 грм. максимум. Вопросы: Что посоветуете вводить в прикорм после овощей в нашем случае? Если творог и йогурт ,когда и по скольку его давать? Получиться этими продуктами заменить одно кормление?
Добрый день! После овощей вводят безмолочные каши. Все правильно, кисломолочное вводят не ранее 8 мес, иначе это может закончиться срывом пищеварения. От каш ребенок много не наберет, этот набор идет от смеси. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм при избыточном весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок много набирает в весе
Добрый день. Мой сын родился с весом 3700 кг и 55 см, с самого рождения были только на ГВ. Первые 4 месяца набирали стабильно по 1,5 кг, итог в 4...
Избыточный вес у грудничка
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, сегодня мы с ребенком были на приеме у педиатра и она нам сказала что у нас избыточный вес.Вес при рождении был 3520, рост 53 см., Сегодня нам 8...
Очень плохо набираем вес
Здравствуйте, наш сын родился 01.03.2015, С весом 2260 и ростом 45 см путем экстренного кесарева сечения, т.К. У мамы отошли воды без схваток и ввиду того, что было 2 сосуда...
Сын 4 месяца- очень много прибавляет в весе
Вес в 4 мес.- 11900, Рост 72 см. Родился 4300, 58 см, в 1мес- 6000, в 2 мес- 8400, в 3мес- 9700. Ребенок только на грудном вскармливании.Сейчас ест через 2.5-...
Вес после родов
Здравствуйте! В марте 2014 я родила третьего ребенка. За беременность набрала 32 кг. Весила 94 при росте 161. После родов довольно быстро скинула до 73. Где-то к маю. И с...
Когда можно вводить прикорм и с чего лучше начинать
Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев, полностью на грудном вскармливании. Когда можно вводить прикорм и с чего лучше начинать?
Мы на искусственном вскармливании с 2 недель
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит ли вводить прикорм с 4 месяцев? Мы на искусственном вскармливании с 2 недель. Вообще на этот вопрос нельзя ответить однозначно, потому что мнения делятся. Вот девушка...