Консультации / Педиатрия / Температура 39 спазм антибиотик

Температура 39 спазм антибиотик

Здравствуйте! Ребенку 1,5 года. Последнее время стали замечать. Что при прорезывания зубов,что при попадании инфекции, что при простуде, наблюдается примерно одинаковая картина. За несколько часов сразу поднимается температура до 39 и более градусов, конечности становятся холодными и жаропонижающие вообще не действуют. Приходится давать ношпу,греть руки и ноги или в крайних случаях ставить укол тройчатки. Температура проходит на 4-5 часов, и снова растет до 39 и более. Так может длиться до 3 дней. После чего нам назначают антибиотики. После двух часов приема первой таблетки, температура уходит, ребенок начинает играть и кушать. Больше температура так высоко не поднимается. Вопросы: 1 что с нами не так? Не может же каждый раз ребенок терпеть такую температуру, огромную дозу жаропонижающие и ношпы,а потом еще антибиотики. А другого выхода сейчас нет. 2. У какого специалиста обследоваться на предмет этого спазма и сложившейся ситуации? И какие анализы помогут разобраться?
Добрый день! Не вижу причин для дополнительных обследований. Такой спазм с высокой температурой типичен для реакции организма на вирусную инфекцию. Это означает, что во время прорезывания зубов ребенок просто болеет вирусной инфекций, что довольно часто бывает, ведь прорезывание зубов снижает иммунитет. Это просто означает, что нужно сразу подключать противовирусное лечение, в таком случае зачастую предпочтение отдают Виферону в свечах, так как его составе интерферон + антиоксиданты, такой состав обеспечивает универсальное действие против множества инфекций и снижает вирусную интоксикацию. Также нужно понимать, что в каждом конкретном случае выбирается индивидуальное лечение, много зависит от длительности и тяжести болезни, а если ребенок болеет более 3-5 дней, то тогда подключают антибиотик. Но при своевременном применении противовирусного лечения снижается вероятность развития болезни и необходимости лечения антибиотиком. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Температура 39 спазм антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
БОЛЬ И СПАЗМЫ В НОГАХ
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Помогите мне пожалуйста,я не знаю куда мне обратитьсяМне 38 лет,8 февраля мне сделали аборт по поводу замершей беременности,в стациионаре под общим наркозом.Далее кололи антибиотк цефтриаксон 2раза в день,метронидазол 1таб.-3 раза...
Спазмы у ребенка
Здравствуйте. У меня ребенок - девочка, 3 года, прививки сделаны все повозрасту. Мы стоим на учете у аллерголога с 1,5 года. Ей каждый месяц диагностируют острый абструктивный бронхит. Все начинается...
Боли и спазм сфинктера после иссечения анальной трещины
Здравствуйте. Мне 26 лет, 5 дней назад провели операцию по иссечению хронической (1.5 года) анальной трещины с фистулой, вдобавок удалили геморроидальный узел, сделали сфинктеротомию (причем после операции врач сказал, что...
спазм в горле, сильный кашель!Срочно нужна консультация!
Здравствуйте!У меня у мамы 2 неделе назад начался кашель, сначала не сильный, говорила горло чуть побаливает, температуры не было. Лечилась полосканием и таблетками от кашля. Постепенно кашель усиливался и уже...
Спазмы сосудов
Здравствуйте,в декабре 2010 года лежала в гинекологии,для лечения антибиотиками мне вызывали температуру,перогиналом. В итоге мои сосуды не справилисьи через 4 дня давление стало 145/95(мое 95/65).Онемела щека,врач поставил-микроинсульт. Мрт ничего не...
спазм в желудке
Болела описторхозом.Вылечилась.Анализы хорошие.Пила желчегонные,травы:полынь,тысячелистник,зверобой.,пижму,антибиотики.с момента заболевания и до сих пор прошло три года,мучают спазмы в верхнем отделе желудка.При гастроэндоскопии выявлен слабопротекающий гастрит. Нарушение менструального цикла .Заболеваний при осмотре не обнаружено.Как...
лечение спазмов жкт
Раньше была язва 12перстной кишки, перетяжка в желчном пузыре, дизбактериоз. Постоянно беспокоят спазмы -режущая боль в правом подреберье, вздутие кишечника и запор. нош-па не помогает. Помогает ходьба на большие растояния...