Консультации / Онкология / Невус на затылке и туловище

Невус на затылке и туловище

Добрый день! Доктор, у меня сзади в области шеи (на фото) невус. Ранее, может года три назад, я о нем не вспоминала. Но вот уже как год слежу за ним. Был он плоским, не выступал за пределы кожи. Сейчас же стал выступать, стал 0,5 см. Находится в не очень удобном месте, и периодами задеваю. Иногда болит при прикосновении, краснеет. Ходила к дерматологу, он сказал, что это обычный составной какой-то из нескольких. Ничего больше не сказал. На туловище тоже есть один, он постоянно чешется и шелушится, так же выступает над поверхностью кожи, 0,4 см. Скажите, стоит ли паниковать и разбираться с ними? Фото прилагаю. И такой вопрос...после того, как летом 2016 я чуть обгорела на солнце, у меня появилось к зиме порядка 30 родинок в общем: на плечах, груди, на голени, которые вырастали из обычной красной точки. Но все они небольшие. Могла ли быть такая реакция на солнце?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Паниковать не стоит в любом случае. По фото никаких проблем не вижу, однако судить по изображениям об увеличении родинок не возможно, т.к. на них нет линейки. Думаю, что для перестраховки лучше посетить онколога, а не дерматолога. Солнечный свет является одним из наиболее доказанных факторов, которые способствуют росту и появлению родинок.
Консультация врача-онколога на тему «Невус на затылке и туловище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Растущая родинка на ноге
Здравствуйте! Я где-то 4 месяца назад заметила родинку на ноге которая стала больше и темнее. Это не опасно?
У меня врождённое родимое пятно на спине
Добрый день. Мне 18 лет. У меня врождённое родимое пятно на спине. Слышал что родимое пятно может перерасти в онкологию. Скажите пожалуйста, как определить является ли раком данная родинка? (она...
Плоскоклеточный ороговевающий рак
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Папе 62 года. В конце июня заметили сзади на ушной раковине (вверху) шишочку, папа стал жаловаться что она болит и на этой стороне больно спать. Думали что...
Смешанный невус
Здравствуйте. Мне 31 год. В области застежки бюстгальтера, была удалена родинка. Родинка была отправлена на гистологию. После того как анализ пришел, мне позвонили и сказали придти забрать. Забирала анализ у...
Родинка
Здравствуйте, два дня назад при надавливании на родинку на спине появляются болевые ощущения,но не сильные ( не приятно). Что это может быть? Заранее спасибо за ответ! Фото прилагаю
Стоит ли удалять родники
Здравствуйте, доктор. Я уже вся измучилась, начиналась в интернете всяких страстей о том, что после удаления родинок люди умирали, а до прочтения страстей планировала в сентябре удалить со спины 4...
Опасная ли у меня родинка
Здравствуйте! Помогите советом. У меня лет 10 уже на ноге родинка, всегда была одного размера сколько ее помню. Не так давно пошел к дерматологу по причине того, что 4 года...