Консультации / Онкология

Подозрительная родинка

Добрый день! Обратила внимание на родинку, посмотрела по фото 3 года она точно уже есть. Была обследована дерматологом с помощью дерматоскопа. Направлена на удаление (скальпелем). Из-за ограничений по ковиду, сейчас есть вопросы, насколько это может затянуться. Подскажите, есть ли у меня время, неделя-другая в запасе? Или нужно срочно искать возможность удаления? Родинка в зоне декольте. Размер около 1*3,5 мм. Не загораю, генетика по меланоме не отягощена. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чтобы говорить более уверенно, хотелось бы увидеть дерматоскопические снимки близлежащих образований и обзорный снимок той части тела, на которой находится этот невус. По этому изображению можно подозревать меланому и, имея только это изображение, я тоже рекомендовал бы удаление. Счёт не идёт на недели, удаление в пределах месяца, на мой взгляд, вполне допустимо. В то же время, я не хотел бы, чтобы приоритет удаления этого образования у вас понизился и другие жизненные события вышли на первый план. Поэтому рекомендую удаление в короткие сроки.
Консультация врача онколога на тему «Подозрительная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

