Консультации / Онкология

Отпала родинка что делать

Здравствуйте! Недавно обратила внимание что родинка в районе ключицы наполовину отошла от кожи.Родинка светло-коричнегого цвета(ближе к рыжему),маленькая(до 1мм),круглая,не выпуклая.Я обработала ее перекисью и заклеила пластырем-думала приживется.Три дня она была под пластырем,переодически проверяла,она темнела.Не кровила и не болела.На третий день она отпала.Крови не было.Место не воспалено-следа нет.Беспокоит зуд в плече где была родинка.Он меняет локализацию.При нажатии на место родинки болезненных ощущений нет.Ощущаю этот зуд когда отдыхаю-когда гуляю или отвлечена его нет.Может и весь день отсутствовать.Октябрь,ноябрь, декабрь делала УЗИ брюшной,фгдс и флюшки.Сдавала кровь общий и клинику каждый месяц.Все в норме.Переболела ковидом в ноябре и сейчас болею.Вопрос в том-может ли жжение быть связано с родинкой?На плече ещё есть прыщи и не понятно от них ли это.Родинку я сканировала несколько раз через приложение Прородинки-ответ доброкачественная.Скидываю фотографии в момент когда она отошла на половину,за пару часов до того как она отпала и место где она была сейчас(8дней после ее отпадания).Фото увеличены.Врача данной специализации в городе нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если какое-то образование на коже отвалилось без следа, то, наиболее вероятно, это был себорейный кератоз. Субъективные ощущения, о которых вы говорите, с очень высокой вероятностью, не связаны с описанным вами эпизодом. Тем не менее, я рекомендую пройти дерматоскопию места, где было образование, у опытного специалиста. Вот список врачей по России и СНГ https://www.instagram.com/p/B_KhOy4lTkP/
Консультация врача онколога на тему «Отпала родинка что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.