Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заменить уколы на таблетки

Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, у ребёнка 3,5 года псевдотуберкулез 3 дня уже, (сыпь, ножки и ручки красные, чешутся, язык был белый, стал бордовый, температура была 2 дня высокая, суставы немного болят , со стороны ЖКТ нет симптомов) , госпитализировали на третий день,суббота, анализы не возьмут до понедельника , но колют антибиотики , везде читаю, что можно лечится левомитицином. Можно ли выписаться из больницы и лечиться таблетками , жалко крошку по 4 укола в день , есть ли реальная необходимость в этом ? Спасибо!
Здравствуйте. Не видя ребенка, не зная результатов анализов, невозможно давать рекомендации по лечению. Целесообразно дождаться результатов анализов, после этого с лечащим врачом обсудить возможность проведения лечения в домашних условиях.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли заменить уколы на таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Витамины для женской красоты
Здравствуйте! Подскажите, какие витамины будут действенными при данных проблемах Или лучше оставить те, которые я сейчас принимаю (в приложении)? Мне 27 ­лет, год назад я стал­а мамой. Еще до рожде­ния...
Проблемы со стулом и пищеварением у грудничка
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца, у нас выявлены золотистый стафилококк, клостридии и клебсиелла окситока. Было назначено лечение: энтерофурил и линекс. До приема этих препаратов стул был кашецеобразный, желтый, с кисдоватым...
Заложенность носа
Здравствуйте,Виктор Николаевич. У меня часто насморк переходит в синусит. Сейчас заболела в очередной раз. Сначало заболело горло 2 дня назад. Я полоскала раствором "Малавит" и пила таблетки "Эхинацея". Сейчас сухой...
Уреалоплазма
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня эрозия шейки матки. Где-то пол года назад у меня начались белые выделения из влагалища (бели) и иногда острые боли во время полового акта. Пошла...
Серонегативный спондилоартрит
здравствуйте! мне 21 год кратко история: в феврале врач поликлиники ставит мне диагноз ББ. назначает сульфасалазин 500мг и диклофенак 100мг. и кроме таблеток больше ничего. Я почитав в интернете что...
что делать матери алкоголика?
уважаемый доктор! у меня беда- мой сын алкоголик(?). таковым он стал очень быстро. у него и так проблемы со здоровьем (была тяжелая ЧМТ, в настоящее время гидроцефалия), а теперь он...
Периодически прет пищевая аллергия некоторые продукты мы уже вычисл...
Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Периодически прет пищевая аллергия, некоторые продукты мы уже вычислили: красная рыба, красная икра, орехи, цитрус, под вопросом морковь, вишня. Мы не может принимать комплексные витамины...