Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы со стулом и пищеварением у грудничка

Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца, у нас выявлены золотистый стафилококк, клостридии и клебсиелла окситока. Было назначено лечение: энтерофурил и линекс. До приема этих препаратов стул был кашецеобразный, желтый, с кисдоватым молочным запахом. Мы на ИВ с 1 месяца жизни. Едим симилак премиум. После приема данных лекарств стул резко изменился, стал сильно водянистым и с неприятным запахом. Водянистый стул уже 1,5 недели. А педиатр сказала просто дать смекту. Естественно эффект был разовый, стул так и не пришел ы норму. Плюс ко всему у ребенка появилась шалушащаяся сыпь на лбу и щеке. Начал срыгивать после кормления. Последнее время малыш вечерами сильно плачет, температуры нет, больше ничего не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, как нам быть? К кому дальше обращаться, что бы не усугубить ситуацию? Какое лечение следует начать?
К вопросу приложено фото
1. Учитывая высыпания, срыгивания, беспокойство ребёнка, в наличии аллергия на белок коровьего молока. Смесь следует немедленно заменить на гидролизированную. Можете использовать Фрисопеп или Нутрилон Пепти Аллергию для дальнейшего применения. 2. Применяйте бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в сутки 3 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в сутки за полчаса до кормления, 2 недели. 3. Используйте крем Эмолиум не реже 3 раза в сутки для ухода за кожей.
Спасибо. Скажите, пожалуйста, а можно ли вместо бефидумбактерина применять бак сет беби?
1. Лекарственный препарат не заменять пищевой добавкой. 2. При использовании пищевых добавок возможны индивидуальные реакции при наличии аллергии на белок коровьего молока. 3. Использование пищевой добавки возможно при отсутствии высыпаний с отслеживанием реакции.
Большое спасибо за вашу консультацию!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы со стулом и пищеварением у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос