Педиатрия

Периодически прет пищевая аллергия некоторые продукты мы уже вычисл...

Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Периодически прет пищевая аллергия, некоторые продукты мы уже вычислили: красная рыба, красная икра, орехи, цитрус, под вопросом морковь, вишня. Мы не может принимать комплексные витамины (Мультитабс и Пиковит), т.к. там есть витамин С и у дочери на ногах становится шершавая кожа (это мое подозрение на С). Один раз дошло до аллергодерматита - это нам наш педиатр из поликлиники поставил, прошло само через долгое время, когда я стала жетско контролировать питание. Даже на некоторые противоаллергенные препараты сыпь вокруг губ была... Вопрос: насколько важно употребление для малышей витамин, как отразиться их исключение. И можно ли заменить их на какие-нибудь пивные дрожжи или что-то подобное?
Здравствуйте! Витамины, не смотря на их важное значение, очень часто вызывают аллергию. Поэтому их применение должно быть обоснованно. При сбалансированной диете и обеспечении адекватного режима дня ребенка. Дрожжи и им подобные БАД'ы, тоже могут вызвать аллергию. Поэтому перед их применением необходимо проконсультироваться с педиатром.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Периодически прет пищевая аллергия некоторые продукты мы уже вычисл...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru