Консультации / Отоларингология

У ребенка 4 5 года аденоиды 2ст кашель зол стафилоккок

Здравствуйте! Ребенок 4,5 года - подхватил вирусную инфекцию 2 месяца назад, была 2-3 дня высокая темп., затем заложило нос и через 5дн. начался сухой кашель. Как результат - воспаленные аденоиды и кашель. Педиатр слушал 3 раза за все это время - в бронхах и легких хрипов нет. После длительного лечения носа (большое количество слизи и гноя в носу) - протаргол, тобрадекс, ринофлуимуцил в остатке имеем аденоиды 2ст и ежедневные покашливания с утра и немного в течение дня. Сдали ОАК до нового года - все в норме, посев в носу и горле обнаружил Staphylococcus aureus - 10^4 KOE/тамп, в горле - 10^6KOE/тамп. Но и педиатр, и лор-врач говорят, что лечить от него нет смысла, вроде как все мы являемся носителями. Но у ребенка сохраняется незначительный кашель с утра откашливает с небольшой мокротой, в течение дня сухие покашливания - иногда больше, иногда меньше, ночь спит. Вопрос - нужно ли лечить зол.стафил. общим антибиотиком ? Забыла еще - после нового года брызгала ребенку в нос и горло 7-8 дней биопарокс. Как результат - слизи в носу и кашля стало значительно меньше. До этого от кашля помогали только противокашлевые средства - синекод, реналгин, но как только их перестаешь давать, кашель постепенно усиливается . В настоящий момент более менее дышит днем носом, ночью дыхание затруднено - храпит/сопит, днем иногда в горле слышу свисты, после откашливания вроде проходят. В настоящий момент промываю 2 раза в день нос долфином (выходит немного слизь) и начала лечение домашним ОУФД-01 Солнышко по 1 минуте. Сколько можно светить в целом курс и по времени до сколько доводить? Еще хорошо помогает ребенку эуфорбиум, но им уже брызгала месяц - не знаю можно ли дальше продолжать. Еще читала про делуфен (тоже гомеопатия) - можно ли им попробовать? Не знаю в каком направлении двигаться дальше, т.к. уже два месяца не гуляем из-за носа и кашля и никуда не ходим. Хотела сдать риноцитограмму, но читать ее некому, может быть сдать кровь на вирусы ? Или вся причина все таки в аденоидах? Хотя во время последнего визита к лору, врач сказала, что не видит причин для кашля со стороны носа. Порекомендовала только смазывать горло маслом шиповника. Со стафилококком тоже не понятно, что делать. Педиатр же говорит - лечите нос, кашель от слизи. Спасибо большое!
Здравствуйте. Эуфорбиум и делуфен во многом идентичны. Лично я не практикую назначение гомеопатии. Советую провести эндоскопическое исследование носа и носоглотки ребенка для достоверной диагностики степени гипертрофии аденоидной вегетации. Дальнейшее лечение проводить в соответствии с полученными результатами. Пока пользуйтесь тем, что действительно безопасно - промывайте регулярно нос Аква Марис норм 3-4 раза в день.
Консультация врача-отоларинголога на тему «У ребенка 4 5 года аденоиды 2ст кашель зол стафилоккок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гайморит
Добрый вечер, пару дней была пульсирующая боль в левой части головы( висок, глаз, челюсть с переходом на горло и конечно же левая часть лба) температура поднималась до 39,6. Сегодня сделали...
После операции на перегородку Хрыща
Здравствуйте, такое дело... Была изкривлена перегородка носа, где то 2 с половинкой года пользовался каплями от носа-что бы дышать...Так как лекарство которое выписывали не помогало, я решился на опперацию, опперация...
Грудночок после острого отита потерял слух
Грудничок (3месяца) после перенесенного острого отита потерял слух. Отит возник 1,5 месяца назад, как объяснил лор, в результате срыгивания младенца. Назначила лечение, которое успешно было проведено( отофа, капли в нос...
Синусит или гайморит
Здравствуйте. Мне сделали снимки носовых пазух и написали, что есть признаки синусита. ЛОР посмотрела снимки, гной это или отек, она точно не уверенна. Но при этом назначила кучу лекарств для...
Расшифровать бакпосев из зёва и носа
Здравствуйте. Помогите расшифровать бакпосев из зёва и носа, делали ребёнку 4 лет. У нас аденоиды 1-2 ст, частые ОРВИ, ринофарингиты и последнее время ещё осложнение-отиты. ЛОР назначила бакпосев, после получения...
Кукушка и перфорация носовой перегородки
Добрый день. Имею в носу дырку после неудачной операции по исправлению носовой перегородки, около 10 лет. Ранее очень редко кровоточила либо при сильном высмаркивании либо когда сплевываю с утра если...
Искривление носовой перегородки
Добрый день. Моему сыну 16 лет. Прошлой зимой, после простуды около 3 месяцев был заложен нос. Потом прошло. В начале лета снова он простыл и снова пошли проблемы с носом,...