Консультации / Отоларингология

Кровь из уха при отите

Здравствуйте. Заболел сначала гриппом. Была температура несколько дней до 38С, кашель, заложенность носа, ломота, слабость. Через неделю данные симптомы ушли, осталась заложенность носа. На приеме у ЛОР выписал Полидекса, Ингалипт для горла. В ночь с 14 на 15 ночью заболело ухо. Поехал в неотложку в Пировогку. Визуальный осмотр показал отит. Прописали отипакс, аугментин, називин. Сегодня 17.01 в ухе обнаружил кровь. Поехал в поликлинику к ЛОРу у которого наблюдаюсь. Почистила немного ушной проход. Убрала отипакс, добавили кандибиотик капли и оставили полидекса. Сейчас боли в ухе нет. Заложенность осталась. Вопросы. 1. Заложенность уха при отите это норма? 2. Отит определяется визуальным осмотром? 3. Кровь из уха это норма? Не может ли это быть что-то иное? Не хочется упустить что-то более серьезное. Стоит ли еще какую-то диагностику сделать? 4. Такое лечение имеет место быть?
1. Чаще всего так и бывает. 2. По внешнему виду барабанной перепонки врач может чётко сказать, какая именно форма отита у данного больного. 3. Кровь в основном бывает при буллём отите или мирингите на фоне гриппа или иной инфекции. Достаточно одного осмотра. 4. В ухо Нормакс, в нос - Назол.
Слух снижен до сих пор. Лечение аугментином прошел. Вчера последнюю таблетку выпил. С начала лечения прошло 7-8 дней. Я не чувствую существенных улучшений в плане восстановления слуха. Насморк прошел, температуры нет, боли в ухе нет. Наблюдаюсь у ЛОРа. Был вчера на приеме. Визуальный осмотр показал якобы улучшения в барабанной перепонке, но я ощущения улучшений я пока не вижу. Это нормально, что слух восстанавливается так долго? И немного начало кровить ухо после после того как вчера врач почистил ухо.
Если врач видит положительную динамику, значит, так оно и есть. Чтобы слух восстановился быстрее, врач предложит Вам продувания по Политцеру или катетеризацию слуховой трубы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровь из уха при отите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос