Консультации / Педиатрия

Кровь из уха при отите

Первый врач поставил диагноз "Катаральный острый средний отит", поставил турунде с лекарством, когда я ее вытащила, на ней была кровь, утром я проснулась, амна подушке несколько капель крови, я пошла к другому врачу и он сказал, что это не катаральный, а острый отит. Причем с перфорацией перепонки. И назначил мне антибиотик, + промывать ухо перекисью, затем борным спиртом, а потом чистить ухо спичкой( с ваткой)(!). Во первых ,я знаю, что с перфорацией нельзя ни перекись, ни борный спирт, и тем более что-то там чистить посторонними предметами врачи не рекомендуют, да я и не вижу сам процесс а чистить надо от запекшейся крови. И скадите, кровь может быть только в том случае, если есть перфорация? И в моем случае это нормально? Стоит бить тревогу, или довериться врачу? (Кроме спирта, перекиси и чистки уха) Сказал, на прием прийти в пятницу ( а сегодня вторник) Капаю Отофу ( по 5 капель утром и вечером), антиб пью, эргоферон, Називин в нос, супрастин по 1т. 3 раза в день, Мирамистин 3 раза в день в нос, промываю нос солёной водой 3 раза в день. Спасибо))
Вы делаете все, что нужно, но все же в лечение нужно добавить антибиотик, назначенный врачом (из назначений сделанных доктором оправдано только применение антибиотика). Отофа - единственные капли, которые можно применять при перфорации, так что действуете вы правильно
Консультация врача педиатра на тему «Кровь из уха при отите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2017 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос