Консультации / Отоларингология

Розоватые выделения из ушка при отите

Вчера в 21.00 Ребенок(3.5 Года) перед сном стал жаловаться на боль в ухе( темп-ры и выделений из уха не было), долго не мог уснуть, плакал. Закапала отипакс 3-4кап. В ушко, но он все равно через каждые полчаса просыпался, жаловался на ушко, теребил его. Приехали через 4 часа(спал не просыпаясь в машине) к врачу в црб, поставили острый двусторонний средний отит(заушные области не изменены, fs.M.T. Гиперемирована, выбухает в верхних отделах, перфорации нет). Выписали флемоксин солютаб, отипакс, називин в нос, зиртек. С утра заметила в ушке выделения с розоватостью. В течении дня еще пару раз замечала совсем небольшие, но розоватые выделения(температура с утра и в теч. Дня поднималась до 37.7, Сейчас 37.2). Вопрос- что могут означать эти выделения?Можно ли капать отипакс? (К лору я записала,но на 8 мая, раньше не получается)
Здравствуйте. Розоватым выделениям из ушка больше взяться неоткуда, как из поверхностных капилляров (мелких кровеносных сосудов) при их повреждении. Возможно, капилляры повредились из-за воспаления среднего уха: при перфорации барабанной перепонки обычно бывает немного крови в ухе. Возможно, повреждены были поверхностные капилляры кожи - если кожу слухового прохода чуть-чуть задеть, при туалете уха либо закапывании капель, тоже может выделиться немного крови. Ничего страшного не происходит. Главное лечение при этом - флемоксин солютаб, а вот Отипакс капать в ухо подождите. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Розоватые выделения из ушка при отите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос