Консультации / Отоларингология

Заложенность уха кровь из уха

Доброго. Подхватил от сына ветрянку, болезнь шла планово, без осложнений, прыщи высыпали, позеленели ) пару дней с температурой боролся парацетомолом, в общем ничего не обычного. На третий день заложило левое ухо, сразу начал принимать ацикловир. На четвертый день закапал ухо отипакс - первый раз из уха вытекло чуток чего-то коричневого и капелька крови осталась на ватной палочке, повторил процедуру с отипаксом и пришел в ужас, все ухо в крови. Как понимаете, к врачу ехать нельзя, типа карантин, вызвать на дом можно только терапевта (обязательно сделаю через 2-3 часа, рано у нас еще) посоветуйте что мне сейчас предпринять, правое ухо не слышит после чмт, тут еще и эта напасть, остаться совсем глухим, не хотелось бы
Уверен, Ваши страхи преувеличены. При некоторых инфекционных заболеваниях возможен так называемый буллёзный отит. Видимо, и у Вас вскрылись кровяные пузырьки. Для скорейшего выздоровления советую капать в ухо Нормакс или что-то подобное.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность уха кровь из уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос