Консультации / Отоларингология

Кровь из уха при отите

Здравствуйте. Меня зовут наталья. Моему сыну 3 года. Сегодня утром, когда он проснулся, я обнаружила, что его ухо все в крови. Мы пошли к лору и он сказал, что у нас отит. Он достал сгусток крови из уха, но гноя не было. Лор приписал антибиотики и капли в ухо, но кровь продолжает текти. После обеденного сна я закапывала ухо и обнаружила, что в ухе есть сгусток крови, который заполняет все пространство ухо. Как быть? Как долго кровь может текти из уха, если боли в ухе нет, и гноя тоже нет?
Здравствуйте Наталья! Произошла перфорация барабанной перепонки и ранка кровит - это возможно и может продолжаться пока не начнет заживать, чем то похоже на рану на теле. Необходимо полноценно лечить и вылечить отит.
Скажите тогда, пожалуйста, стоит ли затыкать ухо ваткой зная, что сгусток крови еще внутри? Не будет ли этот сгусток мешать заживлению ранки барабанной перепонки? Ведь ранка может еще кровоточить, а сгусток будет мешать похождению крови наружу. В этом ему также будет способствовать ватка. Не останется ли кровь в полости уха за барабанной перепонкой, когда ее прохождению мешают сгусток и ватка?
Да стоит при чем оба уха
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровь из уха при отите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос