Офтальмология

лечение кератита

У меня острый рецидивный кератит левого глаза, на протяжении 4 недель лечусь, результат оставляет желать лучшего. 3 недели наблюдалась у офтальмолога в поликлиннике, принимала: дексаметазон парабульбарно и полудан под коньюктиву в течеиии 8 дней, одновременно капли офтальмоферон, корнерегель, зовиракс, тобрекс. Спустя 3 недели направили на стационарное лечение, где принимаю внутримышечно цефазолин, внутривенно метронидазол, 3 дня принимала уколы под коньюктиву гентомицин + тобрекс, миромистин, тетрациклиновая мазь. Улучшения не было назначают парабульбарно гентомицин, внутримышечно цефазолин, под коньюктиву опять же полудан, капли ципромед и диклофенак, мирамистин. Как вы считаете, лечение при таком раскладе( повторе) будет эффективным?Сдавала анализы на цитомегалловирус, герпис,хламидиоз.Анализ дал положительный результат.Мне 28 лет.Звать меня Светлана.Помогите.Очень прошу.
Здравствуйте! Рецидивирующий кератит – это сложное и длительное по течению заболевание. Лечение, иногда, может длиться несколько месяцев, при этом процесс может переходить на внутренние оболочки глаза, что ведет к резкому снижению зрения и затягиванию болезни. Лечение Вам проведено в полном объеме. Со временем доктора могут усилить или комбинировать свое лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «лечение кератита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ношение контактных линз после бактериального кератита
Здравствуйте. 13 лет я пользовалась контактными линзами. Год назад переболела бактериальным кератитом. После болезни я стала носить очки и полностью отказалась от контактных линз. Можно ли спустя год после болезни...
Последствия кератита
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию врача. Один глаз плохо видит, все слегка двоится, и вблизи и в дали. Уже 1,5 месяца лечу вирусный керато-конъюнктивит. На данный момент состояние глаза улучшилось,...
Профилактика герпетического кератита
3 раза лечилась по поводу герпетического кратита с интервалом 1,5-2 мес возраст 52 года пол жен принимала лечене 1 раз-тоьрадекс солкосериловый гель цефазолин тауфон в/м диклофенак вит В1 алоэ аскорбиновая...
Острый конъюнктивит, боюсь кератита
Сутки назад сильно покраснел левый глаз, сразу появились обильные слизисто-гнойные выделения. В течение дня промывала глаз настоем черного чая, фурацилином; закапывала Альбуцид 5 раз. К вечеру стало гораздо хуже -...
кератит
Здравствуйте, Виталий Евгеньевич!Мне 26 лет.3 месяца назад я переболела инфекционным кератитом, было назначено лечение:Эритромициновая мазь, Тобрадекс, затем Корнерегель и Дикло-ф. В довершении ко всему капала Офтальмоферон. Лечение длилось 2 месяца,...
высокая миопия
черное пятно
мама перенесла в 1977 году кератит. Маме 74 года. На зрачке после кератита есть невидимая пленочка, но глаз видит, есть начальная катаракта. Совсем недавно стала жаловаться на вспышки в глазу...
Здоровье Mail.Ru