Консультации / Офтальмология

лечение кератита

У меня острый рецидивный кератит левого глаза, на протяжении 4 недель лечусь, результат оставляет желать лучшего. 3 недели наблюдалась у офтальмолога в поликлиннике, принимала: дексаметазон парабульбарно и полудан под коньюктиву в течеиии 8 дней, одновременно капли офтальмоферон, корнерегель, зовиракс, тобрекс. Спустя 3 недели направили на стационарное лечение, где принимаю внутримышечно цефазолин, внутривенно метронидазол, 3 дня принимала уколы под коньюктиву гентомицин + тобрекс, миромистин, тетрациклиновая мазь. Улучшения не было назначают парабульбарно гентомицин, внутримышечно цефазолин, под коньюктиву опять же полудан, капли ципромед и диклофенак, мирамистин. Как вы считаете, лечение при таком раскладе( повторе) будет эффективным?Сдавала анализы на цитомегалловирус, герпис,хламидиоз.Анализ дал положительный результат.Мне 28 лет.Звать меня Светлана.Помогите.Очень прошу.
Здравствуйте! Рецидивирующий кератит – это сложное и длительное по течению заболевание. Лечение, иногда, может длиться несколько месяцев, при этом процесс может переходить на внутренние оболочки глаза, что ведет к резкому снижению зрения и затягиванию болезни. Лечение Вам проведено в полном объеме. Со временем доктора могут усилить или комбинировать свое лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «лечение кератита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос