Консультации / Офтальмология

Последствия кератита

Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию врача. Один глаз плохо видит, все слегка двоится, и вблизи и в дали. Уже 1,5 месяца лечу вирусный керато-конъюнктивит. На данный момент состояние глаза улучшилось, но глаз все равно уже и чуть краснее чем другой. На последнем осмотре врач сказала что со временем пройдет, а зрение после кератита восстанавливается в течении 1,5 месяцев и выписала меня. При осмотре сказали что роговица гладкая, спокойная, т.Е. Диагноз кератит сняли. Ездила на консультацию в областную больницу, там врач тщательно осмотрела меня, опять же сказала, что роговица спокойная, гладкая, глазное дно в норме. Причину моего плохого зрения сказала искать в другом, и что это явно не из-за перенесенного кератита. Скажу что кератит был поверхностный, не глубокий (со слов врача). Скажите, действительно ли возможны такие последствия после кератита и просто нужно время? Или нужно снова обращаться к врачу и настаивать на осмотре? Хотелось бы еще заметить, что после сна глаз видит почти идеально, почти ничего не расплывается, но длится такая идиллия всего минут 30. Затем снова все начинает расплываться и зрачки становятся разного размера (на больном глазу всегда шире). И если смотреть на предмет сверху, опуская взгляд вниз, то расплываться перестает, как будто какой то дефект именно в верхней части роговицы. Сейчас из лекарств капаю полудан и мажу корнерегелем.
Здравствуйте! Если осталось поверхностное помутнение роговицы после перенесенного вирусного кератита, тогда оно может снижать качество зрения. Разный диаметр зрачков может быть из-за воспаления спаек, оставшихся после заболевания. Однако, для подтверждения этого необходимо очное обследование.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Последствия кератита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ношение контактных линз после бактериального кератита
Здравствуйте. 13 лет я пользовалась контактными линзами. Год назад переболела бактериальным кератитом. После болезни я стала носить очки и полностью отказалась от контактных линз. Можно ли спустя год после болезни...
Профилактика герпетического кератита
3 раза лечилась по поводу герпетического кратита с интервалом 1,5-2 мес возраст 52 года пол жен принимала лечене 1 раз-тоьрадекс солкосериловый гель цефазолин тауфон в/м диклофенак вит В1 алоэ аскорбиновая...
Острый конъюнктивит, боюсь кератита
Сутки назад сильно покраснел левый глаз, сразу появились обильные слизисто-гнойные выделения. В течение дня промывала глаз настоем черного чая, фурацилином; закапывала Альбуцид 5 раз. К вечеру стало гораздо хуже -...
лечение кератита
У меня острый рецидивный кератит левого глаза, на протяжении 4 недель лечусь, результат оставляет желать лучшего. 3 недели наблюдалась у офтальмолога в поликлиннике, принимала: дексаметазон парабульбарно и полудан под коньюктиву...
кератит
Здравствуйте, Виталий Евгеньевич!Мне 26 лет.3 месяца назад я переболела инфекционным кератитом, было назначено лечение:Эритромициновая мазь, Тобрадекс, затем Корнерегель и Дикло-ф. В довершении ко всему капала Офтальмоферон. Лечение длилось 2 месяца,...
высокая миопия
черное пятно
мама перенесла в 1977 году кератит. Маме 74 года. На зрачке после кератита есть невидимая пленочка, но глаз видит, есть начальная катаракта. Совсем недавно стала жаловаться на вспышки в глазу...