Консультации / Офтальмология

Последствия кератита

Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию врача. Один глаз плохо видит, все слегка двоится, и вблизи и в дали. Уже 1,5 месяца лечу вирусный керато-конъюнктивит. На данный момент состояние глаза улучшилось, но глаз все равно уже и чуть краснее чем другой. На последнем осмотре врач сказала что со временем пройдет, а зрение после кератита восстанавливается в течении 1,5 месяцев и выписала меня. При осмотре сказали что роговица гладкая, спокойная, т.Е. Диагноз кератит сняли. Ездила на консультацию в областную больницу, там врач тщательно осмотрела меня, опять же сказала, что роговица спокойная, гладкая, глазное дно в норме. Причину моего плохого зрения сказала искать в другом, и что это явно не из-за перенесенного кератита. Скажу что кератит был поверхностный, не глубокий (со слов врача). Скажите, действительно ли возможны такие последствия после кератита и просто нужно время? Или нужно снова обращаться к врачу и настаивать на осмотре? Хотелось бы еще заметить, что после сна глаз видит почти идеально, почти ничего не расплывается, но длится такая идиллия всего минут 30. Затем снова все начинает расплываться и зрачки становятся разного размера (на больном глазу всегда шире). И если смотреть на предмет сверху, опуская взгляд вниз, то расплываться перестает, как будто какой то дефект именно в верхней части роговицы. Сейчас из лекарств капаю полудан и мажу корнерегелем.
Здравствуйте! Если осталось поверхностное помутнение роговицы после перенесенного вирусного кератита, тогда оно может снижать качество зрения. Разный диаметр зрачков может быть из-за воспаления спаек, оставшихся после заболевания. Однако, для подтверждения этого необходимо очное обследование.
Консультация врача офтальмолога на тему «Последствия кератита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Автор патента РФ «Способ лечение начальной катаракты». Имеет 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты и глаукомы. Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Лауреат Международного общества глазной травмы (ISOT). Постоянный участник международных конгрессов.

Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос