Консультации / Офтальмология

Ношение контактных линз после бактериального кератита

Здравствуйте. 13 лет я пользовалась контактными линзами. Год назад переболела бактериальным кератитом. После болезни я стала носить очки и полностью отказалась от контактных линз. Можно ли спустя год после болезни опять начать пользоваться контактными линзами.
Добрый день! К сожалению, без проведения очного осмотра Вашей зрительной системы невозможно ответить на вопрос. Рекомендуем Вам обратиться на очную консультацию к врачу-офтальмологу.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ношение контактных линз после бактериального кератита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синдром сухого глаза - капли не помогают
Здравствуйте. У меня синдром сухого глаза, уже давно, но раньше я о нем не знал, глаза болели - думал просто за монитором пересидел. А сейчас уже сильно болят, особенно правый....
Капли Мидримакс побочка или норма
6 декабря была у офтальмолога-хирурга. Назначили лазерную коррекцию зрения на 10 января, до операции в этот период сказали капать на ночь капли для расширения зрачков «Мидримакс». 4 дня назад стала...
Как продезинфицировать упаковку глазных капель
Добрый день. У меня синдром сухого глаза. Пользуюсь каплями Артелак баланс ежедневно. Сейчас прохожу лечение от вирусного коньюктивита. До лечения, уже заболев, пользовалась Артелак баланс. Вскрытая бутылочка годна 60 дней....
Лазерная коррекция
Здравствуйте! Решилась на лазерную коррекцию зрения. 1.Среди противопоказаний обнаружила прогрессирование миопии за последние 12 месяцев. Была на приеме у офтальмолога в поликлинике 2 года назад. Т.к. без очков на доске...
Контактные линзы
Почему кружится голова после надевания контактный линз? Не носила их очень долго (около 3 лет) после проверки зрения, заказала линзы, левым вижу четко, правым немного плывет, может из за этого...
Боль в глазах при глазном давлении
У мамы развилась сильная боль в глазах. Около 7 лет назад был поставлен диагноз глаукома. Наблюдалась у офтальмолога каждые три месяца. Но давление в глазах было нормальным. На данный момент...
Дистрофия сетчатки
Сыну 21 год, поставили диагноз Враждённая дистрофия сетчатки.Об этом мы узнали только 2 дня назад.Врачи сказали что шансов никаких нет и через 9-10 лет 100%слепота.Мы в полном отчаянии.Что нам делать...