Консультации / Офтальмология

высокая миопия

Здравствуйте, у меня порядка -11. Более 10 лет носила контактные линзы, и очнь хорошо себя в них чувствовала, миопия не увеличивалась, несмотря на 3 беременности (+ 3 кесаревых соответственно). Но начались проблемы с роговицей - кератит, который я вроде сейчас вылечила. Но врач рекомендовал перейти на очки, а линзами пользоваться только при крайней необходимости. Однако у меня с детства от очков падало зрение. Вот и сейчас, последние 4 месяца ношу в основном очки -8,5. Когда начала их носить 4 месяца назад, видела в них все отлично, а сейчас все хуже и хуже. Стала бояться, что совсем потеряю зрение. Что делать? Операцию?
Здравствуйте. Дело в том, что контактные линзы, являясь прямым продолжением оптики глаза, при меньшей диоптрийности дают более высокую коррекцию, в отличии от очков, т.к. при ношении очков линзы отстоят от глаз, возникают некоторые оптические аберрации, поэтому очковые линзы для такой же коррекции требуются как правило более сильные. Пользоваться контактными линзами после перенесенного кератита можно очень аккуратно и ограниченно. То же относится и к возможности хирургического вмешательства для коррекции зрения. Поэтому оптимально подобранные очки всё же в Вашем случае это средство выбора.
Консультация врача офтальмолога на тему «высокая миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос