Консультации / Офтальмология

кератит

Здравствуйте, Виталий Евгеньевич!Мне 26 лет.3 месяца назад я переболела инфекционным кератитом, было назначено лечение:Эритромициновая мазь, Тобрадекс, затем Корнерегель и Дикло-ф. В довершении ко всему капала Офтальмоферон. Лечение длилось 2 месяца, линзы все это время не носила. Сейчас не прошел и месяц как я снова ношу линзы, но признаки кератита опять проявляются. В данное время я еще кормлю ребенка грудью. Зрение очень низкое -9. В линзах уже 6 лет, никогда никаких проблем не возникало, а теперь эти рецидивы. Что может быть причиной этих кератитов?И как от них избавиться?Про линзы совсем можно забыть?Спасибо!
Здравствуйте. Если это действительно рецидив кератита, линзы, конечно же, исключены. Исходом кератита может стать необратимое помутнение роговицы, а это довольно большая проблема. Чаще всего причиной кератита становится вирус герпеса, который живёт и размножается в нервной ткани, в спинно-мозговых ганглиях и, который при ослаблении иммунитета или микротравме роговицы может вызывать её воспаление. Если выявить причину кератита и это действительно окажется вирус - существуют схемы лечения противовирусными препаратами внутрь, что гораздо более эффективно, чем местное лечение каплями.
Консультация врача офтальмолога на тему «кератит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос