Консультации / Стоматология

Киста на корне 26 зуба Или еще где-то

Добрый день, уважаемые специалисты. На корне 26 зуба киста. Зуб был запломбирован 8 лет назад, стенки частично отколоты. Есть ли смысл бороться за зуб при таком размере кисты? И правильно ли я понимаю, что киста вросла в гайморову пазуху? Так же под вопросом 16 зуб. Есть ли на корне кистозное образование и не срослось ли оно с пазухой? Зубы при этом не беспокоят. Завтра иду на КТ, чтобы составить полную картину. Что посоветуете делать кистой? При удалении зуба насколько велик риск перфорации и занесения инфекции в пазуху? Периодически, при снижении иммунитета (ОРЗ, ОРВИ), появляются признаки синусита в виде заложенности одной из ноздри (попеременно, но чаще правая) после сна. На снимке, как я понял, видны затемнения в пазухе?
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! По такому снимку даже приблизительный ответ дать не возможо. Просьба прислать или цифровые прицельные хорошего качества или КТ. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Киста на корне 26 зуба Или еще где-то» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос