Консультации / Стоматология

Киста на корне 26 зуба Или еще где-то

Добрый день, уважаемые специалисты. На корне 26 зуба киста. Зуб был запломбирован 8 лет назад, стенки частично отколоты. Есть ли смысл бороться за зуб при таком размере кисты? И правильно ли я понимаю, что киста вросла в гайморову пазуху? Так же под вопросом 16 зуб. Есть ли на корне кистозное образование и не срослось ли оно с пазухой? Зубы при этом не беспокоят. Завтра иду на КТ, чтобы составить полную картину. Что посоветуете делать кистой? При удалении зуба насколько велик риск перфорации и занесения инфекции в пазуху? Периодически, при снижении иммунитета (ОРЗ, ОРВИ), появляются признаки синусита в виде заложенности одной из ноздри (попеременно, но чаще правая) после сна. На снимке, как я понял, видны затемнения в пазухе?
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! По такому снимку даже приблизительный ответ дать не возможо. Просьба прислать или цифровые прицельные хорошего качества или КТ. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Киста на корне 26 зуба Или еще где-то» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отпечатки зубов на языке
Здравствуйте! Мне 27, почти год назад начались проблемы с языком, на языке появился налёт сначала серо-зеленого цвета, потом плавно перешёл в белый, гипертрофировались сосочки на корне языка, на миндалинах появились...
Боль над зубом или под носом при точечной пальпации
Добрый день. Опишу с самого начала. Два передних зуба с самого детства подвергались лечению кариеса. 6 лет назад(2012) поменяла пломбы на нормальные(до этого лечили в школе). Зубы не беспокоили постоянно....
Трещины на передних зубах
Добрый день Артем Юрьевич начали болеть передних 4 зуба, при внимательном рассмотрении увидела трещины, которые вообще не заметы без подсветки лампой. Возможно причина в использовании зубной пасты крест. В домашних...
У меня вопрос опасен ли выход пасты в пятом зубе за верхушку корня можно ли что- то исправить 2 вопрос Можно ли пломбировать зуб с пустыми каналами 3 вопрос можно ли определить по снимкам - есть ли на четвертом зубе периодонтит
Здравствуйте! Доктор, опишу все очень подробно. 4 марта 2017 стала болеть левая пазуха, особенно при наклоне вперед, боли были похоже на такие же, когда у меня был периодонтит. Я подумала,...
Реставрация зуба с трещиной в корне
Здравствуйте! Два месяца назад у меня отломилась стенка от зуба с пломбой. Снимок показал наличие воспаления, поэтому стоматолог провел сначала лечение каналов и планировал поставить коронку. Лечение этого зуба затянулось...
Выпрямление зубов
Здравствуйте. У меня искривлены зубы.Хочу их выпрямить. Начал с того что удалил два зуба мудрости с низу,они еще даже не вылезли. Верхние боюсь удалять,читал что возможно пробитие гайморовы пахухи и...
Я решила после вырывания 6 и 7 внизу слева поставить снимаемый протез Valplast, чтобы не обтачивать зубы, т.к. мне только 37 лет.
Прочитала, что этот самый неблагоприятный протез для десны, она быстро атрофируется. Я, планирую носить протез Valpalst в месте 6 и 7 зубов до старости и далее. Получается, десна уже будет...