Консультации / Стоматология

Трещины на передних зубах

Добрый день Артем Юрьевич начали болеть передних 4 зуба, при внимательном рассмотрении увидела трещины, которые вообще не заметы без подсветки лампой. Возможно причина в использовании зубной пасты крест. В домашних условиях сделала фторирование лаком Беллак-F, 3 зуба перестали болеть, а первый слева все еще реагирует на низкие температуры воздуха, при приеме пищи, временами просто ноет даже в спокойном состоянии. Может ли это свидетельствовать, что трещина пошла и к корню, и что можно предпринять в таком случае? Спасибо
. Доброго дня! Микротрещины в эмалевом слое есть у всех с самого молодого возраста. Чуть более заметные или менее, но есть. Кто то заметил, когда начал испытывать какие то проблемы и очень внимательно разглядывать зубы, кто то не заметил. Чувствительность, как правило не от них. Между эмалью и цементом, который изначально скрыт под десной находится эмалево - дентинная граница. Место, где чувствительный к температуре дентин ничем не покрыт и восприимчив к перепадам температур. Десна с годами отходит и появляется неприятная повышенная чувствительность к температурам, в медицине гиперэстезия. Фторирование ее эффектино снижает, отсюда и улучшение ситуации. Пасты в данном случае ни при чем, хотя фторирующие так же будут снижать чувствительность. Крепкого Вам здоровья. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Трещины на передних зубах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос