Консультации / Стоматология

Я решила после вырывания 6 и 7 внизу слева поставить снимаемый протез Valplast, чтобы не обтачивать зубы, т.к. мне только 37 лет.

Прочитала, что этот самый неблагоприятный протез для десны, она быстро атрофируется. Я, планирую носить протез Valpalst в месте 6 и 7 зубов до старости и далее. Получается, десна уже будет атрофированна. Как же жить тогда, как жить через пару лет ношения этого протеза? Есть ли методы восстановления десны, чтобы не было губительного влияния на другие зубы и на зубы антогонисты? Т.е. , как заботиться о десне в течении лет 30 вперед? Другие методы , как имплант и коронки отпадают, т.к. у меня низкий прикус.
Здравствуйте. Если нет места под имплантат и коронку, то как там поместится съемный протез? Возможно следует поподробнее изучить проблему "недостаточности места"? Жевательную группу зубов желательно замещать конструкциями более надёжными, чем съемный протез, всё дело в том, что слизистая оболочка и костная ткань не приспособлены к восприятию жевательной нагрузки - именно поэтому происходит быстрая атрофия этого участка под съемным протезом (и в данном случае, чем меньше протез - тем больше нагрузка и тем быстрее атрофия).
Я говорила и с протезистом и с имплантологом. Мой протезист сказала, что мне надо торопиться вырывать зубы и ставить Вальпластовый протез, потому что для него место есть пока еще. Имплантолог сказал, что для коронки нужно хотя бы 5 миллиметров не меньше, а у меня меньше. Я ошиблась, у меня остались корни от 5 и 6 слева снизу, 7 и 8 зубы пломбированные, но стоят. Зуб 4 только сейчас был восстановлен зубной вкладкой. 1) Какую конструкцию понадежнее вы могли бы порекомендовать? 2) И еще можно ли мне, чтобы заботиться о здоровье кости, где будут удалены 5 и 6 зубы, могу ли я методом альвеопластики восстанавливать кость, наращивая ее, при продолжительной носке съемного протеза? Мост я не хочу ставить, потому что 4-ка уже восстановлена вкладкой, а 7 состоит почти из одной пломбы. поэтому мост отпадает, имплант или коронку нельзя ставить по высоте, маленький съемный протез не помогает при атрофии кости. 3) Есть ли какие нибудь попытки начать изготавливать низкие коронки на импланты? 4)Поднимать прикус методом одевания в коронки почти все зубы и сверху и снизу (если, я не ошибаюсь), я не хочу, потому что я могу просто потерять много зубов. есть ли какой-нибудь безопасный способ поднятия прикуса?
Здравствуйте. 1. Надёжнее всего имплантация, либо несъемный мостовидный протез. 2. Объём костной ткани может быть восстановлен хирургическим путём. 3. Это зависит от системы имплантатов, скоторой работает Ваш доктор. 4. Только на встречных коронках возможно поднять прикус при комплексной реабилитации
Консультация врача-стоматолога на тему «Я решила после вырывания 6 и 7 внизу слева поставить снимаемый протез Valplast, чтобы не обтачивать зубы, т.к. мне только 37 лет. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.





Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Штифт
Вчера мне поставили штифт и наростили зуб. После разморозки жутко ноет зуб, а прикусывать совсем невозможно Было местами больно при постановке штифта в канал, но врач говорил, что штифт идет...
Воспаление десны под коронкой
Здравствуйте Александр Сергеевич. У меня такая проблема,на передних четырёх зубах стоит металлокерамическая коронка,каждые три года меняла их,уже третья по счёту коронка. В первый раз при установке коронки мне повредили десну...
Стоматология
Здравствуйте. Что можно сделать с моими двойками? Хотелось бы их удлинить. Была на консультации у стоматолога,ортопеда и ортодонта. Прикус нейтральный. Никаких проблем с зубами больше нет.Все залечила,кариеса нет. Врачи не...
Болят здоровые зубы
Здравствуйте. Решила заняться протезированием. Зубов мало. Снизу их всего 6 и все здоровые. Предложили вариант все зубы депульпировать и поставить несъёмный протез. Депульпировали пока 3 зуба. Стало всё ужасно болеть....
Коронки на передних зубах
Здравствуйте!Поставили неделю назад металлокерамические коронки на два центральных резца сверху.коронки не отдельные,а соединённые между собой.в одном зубе стоит вкладка.почему при нажатии на один зуб с внутренней или внешней стороны я...
Лицевые боли при снижении прикуса
Здравствуйте. Примерно 10 месяцев назад мне поставили протезы съемные. На верхней челюсти зубов нет. На нижней челюсти свои 8 зубов. Долгое время ходила беззубая. На протяжении 10 месяцев были неоднократно...
Керамическая коронка переднего зуба просвечивает
Здравствуйте! Передний зуб депульпирован, на него поставлена керамичемкая коронка. Со временем цвет коронки изменился - зуб потемнел. Врач объяснил, что происходит это из за того что жидкость кот скрепляет обточенный...